電子書籍の厳選無料作品が豊富!

斎藤元彦さんのパワハラ自殺追い込みは県関係者がマスコミに拡散させたデマでしょうか?事実でしょうか?

A 回答 (9件)

自殺が有ったのは、デマではなく、真実です。

パワハラと言うのも、
「通報」を握りつぶして処分した、と言う事実です。

長く続いた報道、百条委員会の報道、これらを見ていれば、
マスコミに拡散させたデマ、と取る人がいること自体、
信じられないことです。
    • 7

その辺の線引きは立場が違えば変わるだろうし、

トランプが大統領再選する世の中なんだし。
自殺って、職場のPCの私用データを公開・・が引き金でしょ。斎藤氏は関係ないんじゃないですかね。

親方日の丸のボーとしてる役人さんがパワハラって騒いでもなぁ・・・
そういう過度な風潮、尾木ママが重宝されてモンスターペアレントが出てきた頃の子供たちの世代が、闇バイトやってんだし。
    • 2

悪意ある意見が多いので自分で調べるしか無いですよ。

今現在一切マスコミは取り上げられてません 風潮が斎藤元彦氏擁護に働いてるからです。

4年で斎藤元彦氏を失脚させる計画が反斎藤派からあったのも事実です。
告発文書も結構トラップもあった 
怪文書(誹謗中傷の)が出回り それを公益通報とすり替えられたと言われてる。

もし事実の告発だったらなぜ?自殺?
告発文で斎藤元彦氏を追い込んだ英雄がなぜ?
報道された店で商品を受け渡した事実は一切無いようだ 事実は無いと回答される。
TVで商品を要求された店の店主嘘で無ければ言えるはずなのに一切口取材を受けない 反の力が働いたと言われてる。
    • 1

事実です 

何の罪が無い人を4に至らせ
謝罪もなし!
この人は人間?
獣?
    • 5

真相は闇の中です。

前兵庫県知事の斎藤さんは、兵庫県民のためにずいぶんと改革を進め、たとえば自分の年俸を半分にしただけではなく県職員の給与も削りました。それもあって、改革に県職員の恨みをかっていた部分はかなりあったと思われます。

自殺した県民局長も前兵庫県知事をよく思っていなかったらしく内部告発文を作ったようですが、それを無断でマスコミに晒したのは本人ではなく別の県職員女性です。

なので、自殺した真相は本人がいなくなってしまった今は不明です。

マスコミは前兵庫県知事の悪い所だけを取上げて騒ぎを大きくしてきたので、それに洗脳された人はとても多いように思えます。

※私は兵庫県民です。
    • 1

デマです。

週刊現代に詳しく出ていますよ。
要は、前知事の井戸派職員のクーデターです。そのための作り上げたデマで、告発文書は自殺した県民局長一人ではなく井戸派県会議員と一緒に作りました。
そして、この県民局長のパソコンから10年間に10人の県職員女性との不倫を証明するわいせつ画像が見つかっています。
ただそれは県民局長が人事部のトップだった時代に、その権限を使って強制性交を迫っていた可能性が高いです。だって60歳のあんな風貌のヤツがそんなにモテるはずがないじゃない。(笑)これ犯罪ですからね。不同意性交は。それがバレて逮捕されるのを嫌がって自殺しただけで、パワハラで自殺に追い込んだなんて嘘です。
まぁ、真実は来年春に第三者委員会から発表されると思います。
だから、真実が明らかになるまでに不信任決議で辞めさせる必要があったのです。
普通なら、百条委員会や第三者委員会の結論が出てから不信任決議でしょ?
それが証拠です。
    • 1

パソコンのデーター内容が倫理的に問題ないのか、もう一度、100委員会で検証するべきで、もし、それに悪意があり斎藤さんが辞職に追いやられ、仮にも他の方が知事になられたのなら、知事選は無効としないといけないでしょう。

そして間違った判断をされた県議会議員に対し県民は損害賠償を行うべきです。
    • 2

立花孝志がデマ説をがんばって喧伝してますね。

私も自殺した人間の品性には疑問を持っています
    • 1

遺書がないので、自殺の原因はわかりません

本人に聞くしかないです
    • 1