重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女についてです。

前提として彼女は容姿がかわいいためすごくモテます。
自慢ではなくこれからこれが問題になるためお伝えしました。

彼女と私は同じバイト先で働いています。
しかし私たちが付き合っているのは彼女の意思で秘密です。
前提にあるように彼女はモテるためバイト先の男は全員と言っていいほど彼女に好意があります。

なのでバイト中にちょっかいをかけるような人もいますし、食事に誘う人もいます。

ある時に、髪に触ったり距離感のおかしい同僚がバイト終わりに彼女を食事に誘っていて、断るのかなと私は思って見ていました。

しかし、彼女は承諾して私はその場にいましたが子供のようなことをしてしまいましたが、勝手にすればいいと思い帰りました。

その後、彼女は私が急に帰ったことを起こり始めましたが、付き合ってるのに好意のある男と食事に行くのってどうなんでしょうか?

他にも高級なレストランみたいな所へ誘われて断れないからと行ってきたこともあります。
その時は相手から告白されたけど断ってきたと言っていましたが、その前から好意は見え隠れしていたため行って欲しくなかったです。

どちらの人もバイト先の人で交際を秘密にしているため相手にやめろとも言えません。

私が束縛的な思考をしすぎているのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 彼女にはやめて欲しいと言っています。
    しかし、断れないの一点張りでどうしようもありません。
    相手方には言えないので彼女に動いてもらうしかないのですがそれも叶わないので八方塞がりです。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/06 20:26

A 回答 (8件)

よーするに、あなた以外の男性とも食事位ならとお付き合いしている/するという事で良いですか?

私なら、そういう人を彼女にはしないです。
誘われても断るのが当然(あたりまえ)でしょ?
    • 1

貴方は彼女から見て One of them なのです。

彼女って言ってるけど、彼女と深く付き合っています?例えば、セックスを定期的にやってるとか。
同じように、them(they)の中に貴方と同じように、付き合っているのを秘密にしている人がいたとしたら、その人にも貴方との食事やデートを「断れないから」と言っている可能性もありますよね。
彼女とセックスした?そうなら、やらせてもらって幸せだった、ありがとうーと言って、バイバイすることをお勧めします。
    • 1

彼女は誘われ慣れているので、なんてことも感じてないのでは?

そもそも秘密にする彼女の目的はなんでしょうか?
最悪は他の彼氏にも「付き合ってることは内緒にして」って言っていて
何股もかけてるとか。
どっちにしろ男女の距離感が全然違うので
付き合っている限りこの先同じ悩みは尽きないと思います。
一度はっきりこのことで話し合って
考え方の違いが埋まらなければ(彼女が行動を改めなければ)
このまま悩み続けるか、思い切って彼氏の座を降りるか
決める必要があります。
間違っても「私が束縛的な思考をしすぎているのでしょうか?」などと
考えてはいけません。
そんなこと考えるようなヘタレと思われたらすぐに振られます。
    • 1

>付き合ってるのに好意のある男と食事に行くのってどうなんでしょうか?

↑私はどうかと思います。
たぶん世の中的にも同じように思う人は多いと思います。
でも、彼女さんはご飯に行くくらいはどうって事も無いと思ってるんでしょう。
または、分かってるけど、自分にメリットのある事・楽しい事を我慢したくない人であるのか。

どうって事も無いと思ってる場合は説明してそういうの辞めて欲しいとお願いしたら聞いてくれる可能性はあります。
好意のアリナシに気付かない女って居ますので、『え、大丈夫だよ、ただの友達だし』って場合はイチイチ教えてあげないとダメかもしれません。
分かってるけど、って場合は無理かもしれない。
チヤホヤされたり、奢ってもらったり、そういう楽しい・得するって事を分かっててやってるので。
    • 1

んーその彼女が変だと思う。

まず付き合っていることを隠すのも私からするのなんで?となりますし、食事の件はもろにそうですね。

普通彼氏がいたら断ります。
断れないからとかありえません。

んで、それを彼女にはっきりと言えないのもダサいです。
この回答への補足あり
    • 1

交際を秘密にしている。

=多く居る彼氏の一つに過ぎません。
モテるんですから、自慢できる相手と自慢できるホテルやバーで遊びます。かまってあげている程度の相手にすねたりされたくありません。
わたしを引き留めるだけの魅力も無いのに。で、なにかあるんですか?どれほど貢いだんですか?
金も出さない、良い所に連れても行かないのに焼き餅だけは人並みですか?
    • 0

彼女は、あなたとお付き合いしている。

と、言うことの意味が分かっていないのだと思います。その上、誘われて断ると、同じ職場なので嫌われたくない。と、言う思いもあってたまに誘いに乗るのだと思います。

あなたの束縛がどうのこうのの問題ではありません。彼女自身の問題です。あなたと交際していることを内緒にしてほしい、と言うくらいなので、その真意は明らかです。そして、その通りのことを実行しているでしょう。
    • 0

束縛が激しい事はありません。

普通です。
女の私から見て、彼女は好意を向けられることが満更でも無いからあなたとの交際を周りに隠してるのだと思います。彼女に思った事を言ってみて、それでも改善されないのであれば今後の付き合いはあまりお勧めしません。
    • 0