No.12ベストアンサー
- 回答日時:
現在の日本政府も、日本のメディアも、トランプさんから見ると、敵の傘下にあるからかな…と思います。
安倍さんがお亡くなりになってから、政府もメディアもトランプさんがこれから解体しようとされているディープステート(=グローバリストのトップ)に完全に飲み込まれてきました。
大統領選当日まで民主党寄りの報道を続けたものの、今後の報道については難しいと思います…
大手メディアでは情報統制されていても、国民はSNSなどで情報を得ています。
特に、トランプさんの右腕でXを買い取って解放してくださったイーロン・マスク氏の力は大きいと思います。
https://x.com/newssharing1/status/18546791892718 …
*Government Efficiency
https://x.com/elonmusk/status/1854765949582299508
*日本語字幕
ドナルド・トランプ大統領 ディープステート解体計画
https://x.com/martytaka777/status/18547249026052 …
No.15
- 回答日時:
トランプ勝利で日本国民が喜んでいる様には思いません。
もしかしたら米国製品(例えば食品)が安く販売されることがあるかも知れませんが、思いやり予算増額なども懸念されます。
ハリスというか民主党ならば日本に対する関心も薄いですし、概ね想定内のことしかしないと思うのですが、トランプとなると何がどーなるか予想不能です。
彼に目標は自身のノーベル平和賞です。
パッションのトランプと夢想家の石破で話が噛み合う筈もなく不安です。
No.13
- 回答日時:
今は良いですよ、期待感で・・株価は上昇しているんだから
それも、来年の2月か3月頃まではね・・
トランプ政策の開始➡原油増産➡他国関税引き上げ➡米国内の物価上昇➡インフレ➡FRBは金利を上げる➡ドル高➡米国株が下がる➡日本政府の財政に影響を及ぼす。
そーなるとその次のトランプ政策に翻弄される。
しかし、日本は石破ですよ、、これね! 世も末です、、
No.10
- 回答日時:
トランプが勝利して喜んでいる人って一部でしょう。
アメリカンファーストで日本に対して圧力をかけるのは目に見えていますし、自動車産業だってイーロンマスクのEVを優遇するのは確実です。
なぜトランプが勝利して喜んでいるのかよくわかりません。
No.9
- 回答日時:
喜んでいる日本人って多いんですかね。
私は不安というかなんというか。だってさ、前の選挙で負けた時に明らかに支持者を先導して暴動起こして死人まで出した人ですよ。しかも「俺知らんもん、勝手に支持者がやっただけ」ってあからさまに責任から逃げた人。政治力はともかくこういう人間性を支持できる人って多くないんじゃないかな。
ちなみにメディアと国民の多くの熱に差があるのは、マスコミの大半は特定思想に染まっているからだと思っています。
No.6
- 回答日時:
一般大衆は、トランプさんのような
竹を割った性格の人が好きなんです。
これに対し、
マスコミは左側が多いので
ああいう保守は嫌う。
特に、トランプさんは、環境問題が
嫌いですから
環境問題に熱心な、サヨクマスコミとは
相容れない。
政治家達は、今後の日米関係
つまり、在日米軍負担金増額とか
輸出規制などを
考えると頭が痛い。