うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

トリンプの公約はほぼデタラメですか?中国の輸入に関税60%かけるは実現しますか?対中国で票を取れたのですか。

A 回答 (9件)

彼は、出来る出来ないは関係なく、思い付きでしか発言しません。

関税については、米国は大統領の独裁国家ではありませんので、議会の承認が必要な政策です。トランプが勝手に関税を決めることはできません。

ただ、今の米国は上院も下院も、トランプを支持した共和党が過半数を占めていますので、大統領と共和党議員が対立しなければ、中国に60%でも200%でも関税をかけることは可能になります。
    • 1

トリンプの公約はほぼデタラメですか?

↑
出来ることはやると思います。

起訴した、特別検察官を
2秒で首にする、なんて公約は
実現しそうです。

中国の輸入に関税60%かけるは実現しますか?
  ↑
中国の出方次第になると思います。

対中国で票を取れたのですか。
 ↑
それもあります。

トランプさんの票田は、
白人労働者だと言われています。

中国からの輸入を減らし、米国内で
製造すれば、それだけ雇用が確保出来ます。
    • 1

やるでしょうね。

トランプの強烈な支持者の一人がイーロン・マスク。
EV車を生産して居るテスラのCEOですので、安い中国のEV車に対しては60%以上の
関税を言い出すかも知れません。
まっ、アメリカ国内でのEV車需要は下がって居ますから、その中で自国のメーカーを
守る為にはなんでもやるでしょう。
    • 1

ならば説明しましょうか。

トランプの信念は、Make America Great Againです。つまり、アメリカ合衆国を再び偉大な国にする。それが基本的な考え方です。特に、日本が経済発展するまではアメリカは経済も世界の中心でした。それが、日本や中国が台頭して来てアメリカの経済はどんどん衰退し、国内の工場は閉鎖され生産の拠点は中国などに移った。その結果がアメリカの中産階級は失業者が増え貧困化して行きました。
トランプは、そんな中産階級の生活をもう一度豊かにしたい。それが基本理念です。
そのためには、アメリカ国内では安い輸入品では無く国内で生産した製品を買いましょう。そのためには輸入品には高い関税をかけます。それが嫌ならアメリカに工場を作ってください。そしてアメリカ人を雇用してください。それによりアメリカで失業者が減りアメリカ人の暮らしが豊かになります。
それと同時に減税をやります。
チップや残業代、年金や生活保護には所得税は免除します。中産階級の人たちは今は物価が高くて家も買えないので、家を買いたい人には国が補助金を出しますよ。
ウクライナの戦争はトランプが大統領を辞めてから、軍需産業と癒着している民主党が軍需産業を儲けさせるために起こしました。
その戦争をやめさせます。トランプはプーチンともゼレンスキーともパイプがあります。
だから、自分が停戦交渉をやってやるとゼレンスキーとすでに会って約束しています。これも就任したら早速やるでしょう。
これらが広くアメリカで報道されているトランプの公約です。日本のマスコミは報道していませんけどね。彼は前政権の時も実際に公約を実現しましたから今回の人気になったのです。
    • 0

>トリンプの公約はほぼデタラメですか?

やるでしょうね、彼はアメリカンファーストです。要はアメリカが良ければ良いのですよ。中国に関税60%も実現する可能性は高いです。すると中国企業はアメリカ国内に工場を作らざるをえません。こうしてアメリカの雇用が守られるということですよ。そのかわり中国での雇用が減ります。

これね「中国ザマア」と思っている人もいるでしょうが、日本だって対象になるのですよ。アメリカと日本では日本の輸出超過になっています。日本に露骨な圧力をかけるのもはっきりしています。またイーロンマスクから巨額の資金提供をうけていますから、EVについて優遇するのもはっきりしています。日本の国内の自動車産業の終わりの始まりかもしれません。
    • 0

よくわからないです

EVなら競合がたくさんあります

また電池の資源問題があります

ガソリンでも環境配慮は必要です

日本のストロングハイブリッドは実用的なガソリンで動く車で環境に最も良いです

EVで有利って笑

流石に冗談きついです。
    • 0

トランプは商売とアメリカの儲けを最大化ささます

そのため、まずは世界を平和にします

戦争でエネルギーや食料が足りないと実態経済で困るからです

1000000円あろうが、ご飯が一膳なら1人しか満腹にはなりません。

世界にご飯一膳で、5人がそれぞれ100万もっていたら?ご飯の値段は百万かそれ以上です。

商売するには平和な中でやりくりせねばなりません。

また環境問題などは既得技術やパワーバランスの破壊が目的で、環境エネルギーとして天然ガス。それで発電して、中国の山で取れる電池を使う戦略です。

何が言いたいか?ヨーロッパはトヨタを倒したいが故に悪魔に魂を売りました

悪魔とはロシアと中国です。

それをやめさせる。まずはハイブリッドで環境配慮することです。

そしてガソリンですね。アメリカにはガソリンがあるのでハイブリッドにガソリンを使いエネルギーコストを下げます

コストプッシュインフレの根源を断つ戦略を取るでしょう

アメリカがガソリンを買わなくなれば余るので日本のガソリンも安くなります

環境配慮やウクライナまもれ!で実態経済を無視する民主党は気が狂っております。
    • 0
この回答へのお礼

EVなら日本有利なんですが。

テレビ報道に洗脳されている人にはいくら説明してもわかってもらえないからなぁ。

本当の事を知りたいなら説明しますけど。
今日も、何人も本当のトランプについて説明したけど、みんなテレビに洗脳されているヤツばかりで信用しないんだ。(笑)
    • 1
この回答へのお礼

ワタシテレビミナイ。

やるでしょう。

。。
    • 0
この回答へのお礼

残尿。