好きな「お肉」は?

子供の恋愛について質問です。
私の長男,偏差値70の高校卒業後国立大3年。
身長178cm.スポーツ万能。最近、高校時代から付き合って居た彼女と別れた。
私の親友と、良く飲みに行く時たまに付いて来ます。親友の次女も付いて来ます。その子が息子に惚れて思いっきり付き合いたいみたいです。

ドラえもん描いてもとおる高校卒,現在,焼鳥屋でバイト中、右腕に肩から袖までガッツリ、タトゥー入り。性格は良い(子供の時から知ってるので)
私は、自由にさせてますが離婚した元嫁が、大反対で2度と合わせるな,と言います。
私の立場だったら、どうしますか?

質問者からの補足コメント

• 息子は、大阪市でも有名な陸上部が強い中学の400メートルリレーのスターターでした。高校でテニス部に入り元カノと、出会いました。元カノは小学生の先生に成ります。勿論、処女でした。ヤる事はヤりまくってます。

• なに,しれ〜とよそで能書きたれてんねん先に、こっちの溝サライせんかい。
    盆暮!半チャン、お前の事だよ!

• あれぇ回答が無くなってる。
    どこまで久寿なんだよ。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

私があなたの立場なら、息子と女性のお付き合いは反対します。

父親同士が親交があるからと言ってひいき目に見ても、若い2人のお付き合いは問題有りだと思います。奥さんはあなたよりも客観視できているのだと思います。

息子さんとその女性は、お付き合いしても、すればするほど自分と合わない女性だと言うことに、息子さんは気づくと思います。その女性は遊び相手にするにはとても楽しくていいかもしれませんが、人生をともにする相手ではない。と、息子さんは判断すると思います。
    • 0

元嫁さんと同じく、大反対。

そんな、ヤクザみたいな娘さんは
勘弁して欲しいですね。

おそらく、遊びまくっているだろうし
友人にも、ろくな人間はいないと思います。

変なトラブルに巻き込まれるおそれも
あります。

性病だって持っているかもしれません。

最近、若い娘の間で、性病が流行っている
のは御存知でしょう。

梅毒患者が急増中!政府公報
https://www.gov-online.go.jp/article/202403/entr …
    • 0
この回答へのお礼

私は大阪市内ですが、その娘は南河内の田舎のヤンキーみたいな感じです。
子供の頃から知ってるので、その時の男も見たこと有ります。父親は親友で母親も知ってます。性病だったら分かります。今時、タトゥーに偏見は有りません。別に、結婚するわけじゃないので、そんな娘と付き合ってもいいと思いますけど?

子供は別人格を持った人間ですので、本人が好きなように決めたらよいと思いますよ。

母親には、本人に言うよう伝えればよいと思います。
    • 0

なんで離婚になったのかの原因がよくわかる書き込みでした

• 0
この回答へのお礼

円満に離婚したよ。元嫁は近所に住んで居る。息子は両方の親の所を都合よく行ったり来たりして居る。
抽象的じゃなく具体的に書いてくれる?

息子に任せます。

• 0

お子さんはどう思われてるのですか?

私が思うに
釣り合わないと思う。
話しも噛み合わないと思います。
多分お子さんが嫌がるんじゃないかと思うのですが、どうなんでしょう?
    • 0
この回答へのお礼

息子は、その気は無いらしくいなしてます。回りは男女共違うタイプなので、ちょっと珍しい女子みたいです。
私は、子供の頃から知ってるのでアホやけど可愛いです。