子供の恋愛について質問です。
私の長男,偏差値70の高校卒業後国立大3年。
身長178cm.スポーツ万能。最近、高校時代から付き合って居た彼女と別れた。
私の親友と、良く飲みに行く時たまに付いて来ます。親友の次女も付いて来ます。その子が息子に惚れて思いっきり付き合いたいみたいです。
ドラえもん描いてもとおる高校卒,現在,焼鳥屋でバイト中、右腕に肩から袖までガッツリ、タトゥー入り。性格は良い(子供の時から知ってるので)
私は、自由にさせてますが離婚した元嫁が、大反対で2度と合わせるな,と言います。
私の立場だったら、どうしますか?
No.7
- 回答日時:
私があなたの立場なら、息子と女性のお付き合いは反対します。
父親同士が親交があるからと言ってひいき目に見ても、若い2人のお付き合いは問題有りだと思います。奥さんはあなたよりも客観視できているのだと思います。息子さんとその女性は、お付き合いしても、すればするほど自分と合わない女性だと言うことに、息子さんは気づくと思います。その女性は遊び相手にするにはとても楽しくていいかもしれませんが、人生をともにする相手ではない。と、息子さんは判断すると思います。
No.6
- 回答日時:
元嫁さんと同じく、大反対。
そんな、ヤクザみたいな娘さんは
勘弁して欲しいですね。
おそらく、遊びまくっているだろうし
友人にも、ろくな人間はいないと思います。
変なトラブルに巻き込まれるおそれも
あります。
性病だって持っているかもしれません。
最近、若い娘の間で、性病が流行っている
のは御存知でしょう。
梅毒患者が急増中!政府公報
https://www.gov-online.go.jp/article/202403/entr …
私は大阪市内ですが、その娘は南河内の田舎のヤンキーみたいな感じです。
子供の頃から知ってるので、その時の男も見たこと有ります。父親は親友で母親も知ってます。性病だったら分かります。今時、タトゥーに偏見は有りません。別に、結婚するわけじゃないので、そんな娘と付き合ってもいいと思いますけど?