No.6
- 回答日時:
トランプと日本政府は根本的に違います。
日本は政府と企業が癒着して安い労働力を入れたい企業の便宜を図り、その見返りとして政治献金やパーティー券購入で政治家は金を得る、そういう構造です。
トランプは、真逆で低賃金で雇える移民がアメリカ人の雇用を奪うから入れない、アメリカ人が仕事に就ける様に便宜を図るという政策です。
つまり、トランプは国民のための政治をしているという点では日本とは真逆でしょう?
No.5
- 回答日時:
それをそう変化させてしまった入管法の結果が今の姿です。
素人暗殺者に撃たれたあの人が閣議決定で作った入管法の。わけのわからないマンダリンを話す奴らの口癖は、「日本語わからない」
なら来るんじゃない、住むんじゃない、とっとと出ていけ、が正しい対応。半数は不法移民でしょうね。まずは、観光立国なんてどうでもいいことやってないで、水際対策から始めたらよろしい。103万の壁とかも正直その後の話。
10年前までコンビニ店員は何人がわからない奴らが跋扈してたけど、賃金が安いからみんないなくなり、日本人に戻ってる状況。