「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

ハリス頑張ったのにどうしてあんなに口が悪いトランプに負けたのですか?
屈辱的だし可哀想です。
頼りないと思われたのでしょうか?

A 回答 (13件中1~10件)

アメリカの大統領選は約1年かけて行われます。

それが、バイデン氏がダメとなり急遽ハリス氏がなりましたが、
いきなり、ハリス氏が立候補したところで準備不足。
ハリス氏の主張もできなかったんじゃないでしょうか。
また本来予備選挙を行い予備選挙で勝って、大統領立候補ができるわけですが、それもまったくなく、なんの苦労もしないで立候補者となったわけです。ここも大きな敗因。
また、副大統領としての、結果も出せてない。
一方、トランプ氏は元大統領ですから、非難されることもありますが、
評価された政策もあり結果をだしてます。
さらに、言えば、もしハリス氏が大統領になれば女性初です。
あのヒラリー氏すらなれなかったのに、このドタバタでハリス氏がその壁を破る事は無理でしょうね。

トランプ氏が好きででもないですし、特に贔屓はしませんが、
あれじゃ、大統領としては選ばれませんよ。
ハリス氏が大統領になれなくても仕方ないと思いますね。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

やはり隠れトランプは経済対策を優先したんですよ 

金に勝るものはないという事です。

見て下さい、今の日本をネバネバ石破ですよ、、

日本人って本当に平和ボケしてしまったんですね、笑
    • 0

簡単な話、バイデンがやった民主党の政策がだめだったということ。

ハリスはその副大統領だったんだから一蓮托生。
とくに経済やインフレについてはハリスはまったく評価されていないみたいだしね
    • 0

トランプはハッタリばかりだけど、ハリスはいまいち何をしてくれるのか国民にどんなメリットがあるのかをきちんと説明できずハッタリにすらならなかったから。

トランプからの口撃を受け流すのは上手かったけど、じゃあ自分が大統領になったら何ができるのかは何も語らないままだったような印象を与えてしまった。

守りは上手いのかもしれないけど攻めは下手な人なんでしょうね。
それが頼りなく感じたんじゃないでしょうか?

結局、世の中、声のでかい人が上に立つようにできてるんです。
    • 0

ハリスが負けた理由は、彼女が黒人系の女性だったからに過ぎません。

アメリカの人種差別や性差別は想像以上に深いものです。
    • 1

多様性ハラスメント過ぎたのです

フランスオリンピックでもかなりの多様性

みんな多様性にウンザリしてます

多様性てんこ盛りのハリスさんを見て嫌気をさした。

また、戦争ですね、戦争がある中で物価高になりました

トランプは戦争にも物価高にも答えを用意した。

ハリスは現状維持。その差です。

屈辱的とは思わないです。

現状の問題へしっかりと向き合った。もしくは向き合えそうなのはどちらか?その差だと思います

多様性の人たちは、多様性があるだけで正義だと言います。問題の解決をしようとしません。自分勝手です。
    • 0

トランプさんは気に入らないが現状に不満があるときはそうするんだ、って言ってたよ

• 0

ハリス氏…というより民主党の政治がトランプ氏の口より悪いからですよ。

ハリス氏が頑張る=民主党が頑張る=政治も経済も変わらない ですから。
    • 0

ハリスの旋風  ドンガンドンガラがった国松さまのお通りだいっ

が忘れ去られていたのでしょう。
    • 0

それはあなたがマスコミに洗脳されているからわからないのです。

トランプ大統領の4年間、アメリカ国民は本当に豊かになったんですよ。
そして、バイデンの4年間、国民は貧困化しました。ウクライナなどあちこちで戦争が起こされ、軍需産業は儲かるが、アメリカの税金がウクライナに投入された。バイデンは月500万円をウクライナからキックバックをもらっていた。結局一部の富裕層と企業だけが儲かった。
それを見比べて、やっぱりトランプの時の方が良かった。国民はそれに気付いたのです。
トランプは、国民のために大幅な減税政策を打ち出しています。やはり国民のための政治をするトランプはブレてない。アメリカ国民はそう確信したのです。それだけの事。
つまり自民党が大敗したのと同じです。ただ、日本にはトランプがいない。それが日本人の不幸なのです。
    • 1