A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
住宅ローン控除に関するその他の書類は、2年目なら初年度の申告の時にすでに取得済みでは?
住宅借入金等特別控除額の計算明細書は、控除の年数分まとめて受け取るので、初年度の申告だけではなく、2年目以降でも必要です。
紛失したなら税務署で再発行してもらってください。
あと必要なのは源泉徴収票なので会社でもらってください。
https://www.housing-messe.com/yell/live-rary/arc …
No.1
- 回答日時:
>「借入金の残高証明書」以外の書類は、どうやって…
って、確定申告に必要なのは年末調整済みの源泉徴収票だけですけど。
それとも確定申告書そのものがどこにあるか分からない、というご質問ですか。
それなら税務署に行けばよいですし、そのころになると市役所に置いてあることもあります。
国税庁のサイトから PDF を自分で印刷して用紙としてもよいです。
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/shinkoku/y …
e-Tax でやるなら、紙文書は一つも必要ありませんしね。