重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

車購入で迷っているんですけど、ノレルって言う車を何年間借りるやつ使用してる方いませんか!!
実際月々何円かかるのかとか、車を買った方が安いのかとか諸々教えて欲しいです

A 回答 (3件)

>安くなるのなら中古車にしようと思ってます。

大体1年、2年乗るつもりです!
車はセダンがいいなって考えてます

具体的にそこまで決まっているのでしたら資料請求してみてはいかがですか?
    • 0

中古車や新車をリース契約で所有する方法です。

料金は車種や契約内容でも違いますが、月々2万円くらいで借りられます。ただし、契約している限り使用料が発生しますので、一台の車を永く乗るつもりなら買った方がはるかに安いです。
またリース車は経費計上できますので事業用として契約する方がメリットは大きいです。
    • 1
この回答へのお礼

安くなるのなら中古車にしようと思ってます。
大体1年、2年乗るつもりです!
車はセダンがいいなって考えてます

ノレルは中古車取扱企業のガリバーを運営するIDOMが運営するカーリースで、新車及び中古車のカーリースで車種ごとにプランが異なります。

カーリースは毎月の費用を抑えることが目的のオーナーが選択する方法で、一般的に長期コストとしては買うよりも高いです。
ただ、初期投資が大きくなく、設定したリース料で万遍に負担となるメリットに注目されます。
事業者は経費処理する側面でメリットが高く、個人では負担が大きくなるも分散して毎月の負担率を低くすることに注目されます。
    • 0