日本人にとって一番邪魔になる存在も普通に日本の人間なわけですよね?
アメリカが分断、分断といって
トランプとハリスのでもきれいに55%VS45%ぐらいでわかれていました。
かなりの割合がトランプ支持者の人は民主党支持者の人の思想、価値観とは全く合わない
逆も同じ。
日本も大量の余剰人口及びお荷物人口を抱える50代人口とか
下の世代からみたらほとんどは邪魔にしかならない存在ですし
なぜか日本の50代あたりの人間らってやけに中国や韓国の方々に憎悪をもっている人間らが多いようですが
下の世代からみたら別に中国や韓国の方になにか害を受ける事ってないわけじゃですか個人単位なら
むしろダイソーとかユニクロとか便利な物を安くたくさん買えるのって中国あたりの恩恵が大きかった(今はベトナムあたりなのかな)
でも日本の高齢者や大量の余剰人口抱える50代の人間らの存在って国民負担率を増やし下の世代の負担が増えるだけの存在じゃないですか
実際に京都大学を卒業した団塊ジュニアの方が団塊ジュニア(1970~75年生まれ)早期絶滅の提案というSNSを出して
いいねが何万件とついていました、この試算によると存在されている事の多少の経済的利点より、これらがこの先平均寿命まで生き続けられてしまう事による
国や下の世代への負担を天秤にかけた時に圧倒的に後者の負担分の方が多いという事です
さらにまわりにきいてもこのあたりの世代の人間って気にいらない人間が多いよね、ムカつく人間が多いよねって
20代や30代の男女問わず会社の人はよく言っています、このあたりの世代の人間ってひろゆきとかホリエモンとかあのあたりの人間の世代だと思いますが
ぶっちゃけひろゆきとか日本社会にとっては圧倒的に悪影響の方が多い存在だと思うんですよね
実際に好き、嫌いcomでも好きなどといっている人間らは31%、嫌いと思っている人は69%
大谷祥平あたりが好きが72%、嫌いが28%とかサンドイッチマンの富沢さんが好きが81%、嫌いが19%なので
いかに圧倒的に嫌いと思っている人の方が多いわけです
堀江貴文なども同じで、こんなを好きと思っている人は19%、嫌いと思っている人は81%となっています。
だいたい自分が気に入らない存在だなぁって思うのってまわりも多数派ってのがほとんどです。
だからいじめも日本は増えまくっているようで小中高だけで70万前後で毎年推移していますが
よくいじめられっこがいじめっ子が100%悪いというけど、結局はいじめられっこってほとんどは嫌われ者が多いと思います。
僕はいじめに関わった事はないけど、いじめられている人間って学生時代に複数みてきたけど、好きな奴っていなくむしろ嫌いな人間が多かったですから。
そう思うと日本人にとり一番害になるのって日本人なわけですよね、もちろん逆に日本人にとり有益な存在、お世話になる存在も日本人が一番多いわけですが
割合的に
お世話になったり仲間的存在は2割、敵、邪魔になる存在は8割ぐらいなのかなぁって思います。
会社の女性なども例えば無職主婦やくだらない年収の壁などやってますがいい年した扶養の女とフルタイムで働いている女性
多くは敵対関係にあるでしょう。知恵袋でもそういう意見多かったし
奴らが存在している事に国や他人は何もメリットはありません、しかし奴らの存在が
医者、住民サービス、年金のほとんどを関係ない他人の税金により使われてしまっているわけです
例えば90年生きてた女が2,3年程度しか定職につかなかった場合
年金だけでも1000万以上も他人の税金から受け取る額が多くなるし、医療もいい年した扶養など年間の保険料は2万、3万程度ですから
30代、40代あたりならそれ以上の保険を使ってない無職女も多いかもしれませんが50過ぎだとほとんどは払った保険料を大きく超える保険を使っているでしょう
生涯的にもこちらも1000万以上払った保険より他人が払っている保険に寄生した額の方が多いでしょうし。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
「50代が全員、邪魔」と言うわけでもないので
>50代の人間とか
という言い方ではいけないですよ。 特定の誰かなら該当する場合がありますね。それは30代かもしれないし60代かもしれない。
「50代の人間」というような言い方はあなたの主張を弱める原因になるので、言わない方がいいですよ。
No.4
- 回答日時:
すべてを一括りにして問題をとらえるのは間違いです。
50代以上とか以下ではなく、生産性の問題で、富裕層の割合は50代以上が高い部分が除かれています。
例に挙げられるホリエモンは企業家で多くの雇用を担い、雇われる大変の人が堀江さんより下の世代で、彼自身が高額納税者でもあり、彼が社会に回すお金は極めて多いです。
50代はまだ、現役の方が多く、所得がピークなこともあり、保険は掛け金と負担割合が最も高まる年代で、払った保険料を大きく超える保険を使っているというデータはどこにもありません。
大谷選手を好きな国民が多いのは年齢ではなく、彼が世界一の年俸を誇るスーパースターでそれが日本人であることによる誇りだからで、サンドイッチマンの富沢さんは50歳でホリエモンと同年代です。
ただ、東北から出たお笑い人気コンビということが人気の理由です。
冒頭でユニクロやダイソーのお話に触れていますが、どちらも創業者でトップは高齢者で、社会や経済を豊かにされています。
若い時から努力を積まれて成功された方たちで、人である以上必ず年を取り、あなたもその時が訪れますので、年齢で一括りにして意見を言うのは止めましょう。
>下の世代からみたら別に中国や韓国の方になにか害を受ける事ってないわけじゃですか個人単位なら
理屈上はそうなんですが、防衛上の問題が生じるので、敗戦国日本がそれを訴えることはできません。
実際に尖閣や竹島の領空海侵犯は続いているのですから・・。
人気のパーセンテージは国民全体ではなく、聞かれた人だけのコンセンサスですので、根拠が乏しいものです。
あなたの理論では20年及び30年後にお荷物になるのが今の20代、30代ですか?
皆若い時に同じ疑問を持ち、若いあなたのお気持ちはお察し、確かに50代以上で紐となる人がおるのも間違いないですが、すべてを年齢で一括りにするのは残念ながら間違いです。
>トランプとハリスのでもきれいに55%VS45%
選挙がとてつもないお金が動き、組織票が成否を分け、オーガニックでないものですので、比較に矛盾があります。
ちなみに私は50になっていませんが・・。
No.3
- 回答日時:
だから、50歳で皆さん死んでもらえばいいんでしょ。
年金も貯金も持ち家も不要になるし。
その前に、成人して30年位??で何か生み出して欲しい。
そしたら、中学生・高校生もまじめに勉強してくれそう。
でも、蛇口捻れば水が出るようにしてくれた子孫にも感謝してくださいね。
No.1
- 回答日時:
>一番邪魔になる存在
という考え方はしませんね。どっちかというと「こいつはどれだけ使えるのか(役に立つのか)」で考えますね。
一番怖いのは 有能なのだけど逆らう奴 ですね。 これをどうやってうまく使うかでその後の勝負が変わってきます。
どーしょうもない のは無能なやつ。 どうにも使えない。何をやらせても失敗する、まともにできない。 こういう奴は「居ない方がまし」です。