A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No.1です。
> 徴収額の上限を上げていけば…増収はできますよね?
はい、その通りです。
> みんな黙って…拒否なんて…せず従うはずです。
はい、その通りです。
経済成長が無かったここ30年、社保がじわじわと上げられ続けました。
従うというよりも、気が付かないように取られてきた、と言う感じです。
No.2
- 回答日時:
ネトウヨ様が黙っちゃいない。
ネトウヨ経済学によれば、日本はいくら国債を発行しても問題ない。社保や税を増やす必要は毛頭ないという。
それなのに2倍とは。筵旗が立ち、ネトウヨ一揆が起こるでしょう。