A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
私が知っているのは、先日ゼレンスキーがアメリカに来てトランプと会談し、ウクライナは戦争を終わらせたいから、トランプにプーチンとの間に入って和平交渉をしてもらえないかと依頼し、トランプは交渉の達人だし
プーチンともパイプがあるから快諾したと聞いています。後は双方が合意出来る条件を詰めるだけ。
ゼレンスキーはある程度譲歩する用意はあるんだと思う。東部とクリミアは諦めるだろうね。それならプーチンも乗れる。後は、足りない部分はお金で賄うと思う。つまり、戦争で破壊されたキーウなどの街の復興費用をロシアが出す。人も出す。それで行けるんじゃないかな。
No.4
- 回答日時:
24時間以内に終わらせると豪語したトランプです。
トランプがプーチンに〝侵略前の状態に軍隊を引き揚げろ!でないと米軍が参入する〟と脅すなら拍手喝采ですが、プーチンよりのトランプには考えられません。短時間で解決させる為には自由ウクライナにより沿うのではなく、広範囲にウクライナ領を捥ぎ取った強盗団プーチンに寄り添う手打ちでしょう。具体的に盗人プーチンの意見を重視し領土割譲をウクライナに認めさせたならば、歴史に残る悪玉協力大統領になりそうですネ。日本も他山の石ではない。プーチンに優利に手打ちが終われば、経済的に悪い中共建て直しの為、周近平は俺もやれそうと台湾・尖閣侵略をやり兼ねない。ウクライナは色々と教えてくれる。日米安保条約があるからと言って日本も安穏には出来ない。日本・台湾有事があっても米国は簡単に裏切り、悪玉と妥協しかねないという事。自分の国は自分で守る覚悟が必要。習近平・プーチンが怯む位の防衛装備の国産比率を大幅に上げ、近代兵器の開発は急務です。