重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

手取り20万以下の男は結婚相手として終わってるわこの男・・・・・
引く、結婚どころか付き合う資格のないヘタレだから一生独身のまんま死んでいくのがお似合いじゃんだと思っている女性が綺麗事抜きでほとんどですよね。

もし、本当ならもう今年中に自殺考えるかもしれません。
男として、生きていても虚しいだけです。
31歳で人生やり直しとか遅過ぎますもんね。
死にたいです。

質問者からの補足コメント

• 何を言われても、慰めの言葉言われても綺麗事にしか聞こえません。
    死ぬのがお似合い。
    生まれてきちゃいけない人間だったんですよね
    僕はって最近考えてしまいます。

A 回答 (9件)

結婚することが人生の全てみたいな認識なのが終わってる

そういう思考の男と一緒にいたい女がまずおらんよ。金じゃなくて人柄だと思いますよ。アタクシは
    • 3

その給料じゃ1人で暮らすのがやっとなんじゃないでしょうか?

その年でしたら、女性も結婚を考えて付き合う人がほとんどだと思います。
子供を作るなら、女性は働けない時期もありますし。
子供をつくらないでいい。働いてくれる女性を探したらいいんじゃないでしょうか?
子供が産めない40後半の女性とかなら
付き合えたり出来るんじゃないでしょうか。結婚も早いと思いますよ。

それか31ならまだ若いし
何か資格とか取ったり、副業したりして収入を増やしたらいいと思います。
    • 0

女なんてそんなもんです。

一度死ぬと決断した人間を誰がどう説得しても、その決行を止めるのは非常に難しいです。
なのでここでどんな回答が付こうと、死にたいという思いは変わらないでしょう。
    • 0

私30歳まで額面25万の手取り21万とかでしたね。

賞与なしで25歳から30歳までずっと年収300万です。
31歳になる直前に転職して40の今は900万ちょいです。
9年間で頭に100円ハゲが数回できました。
それくらいやりました。

自殺する度胸があるならさっさと転職するなり勉強するなり文字通り死ぬ気ですべきこと色々あるんじゃないですか?
男として、じゃなくて男でも女でも努力してないのに愚痴ばかりの人には魅力を感じません。

そういう人はよく「私なりに頑張ってる、努力してる」って言いますよね。
仕事なんて頑張るのは当たり前です。
頑張っただけで評価されるのは義務教育までです。
頑張れない客観的な理由(病気など)があるのなら生活保護でも申請しましょう。
そうでないのならこんなとこで質問してないで他のことに時間使ってください。
    • 0

手取り20万円の31歳男性には、手取り15万円の31歳女性が合います。

2人で働けば世帯収入は月35万円。家賃の安い市営住宅か、自然豊かな所に住めば、子供を育てていけます。悲観なさらず。
    • 1

まぁ、一攫千金狙って、毎月の微々たる小遣いで宝くじ買って夢みながら歳重ねていきましょう。

自分も一攫千金狙ってます。
    • 0

家賃の掛からない地方に移住されてはいかがですか。

• 0

結婚云々というより、手取り収入増やさないと人生詰むと思います

• 0

いや、世の中、よくしたもので、

他人が見れば「カスとしか思えない男」と結婚している女はたくさんいますし、
 「暴力的で女たらしの男」と喜んで結婚する女も居ます。

「31歳で手取り20万以下で仕事もダメ」な男でも結婚してくれる女はいるかもしれませんよ。
    • 0