私は元彼と復縁したいです。
別れたきっかけは元彼の浮気未遂で私から別れを告げました(友達にあとから聞いた話だと浮気はしてなかったみたいです)別れてから私は穴埋めで友達の紹介してくれた男性と付き合うことになり付き合ってる間に元彼から連絡あったんですが全部私は無視してましたそれも今後悔してます。色々あり元彼の連絡先を全て消すことになりそれから全く連絡をとっていなかったんですが今の彼氏と付き合って8ヶ月で2ヶ月くらい前に元彼とTikTokでメッセージのやり取りをするようになり3回くらいあってしまって会う度にあっちは優しく手を繋いできたりハグしてきたりします私は会う度に付き合ってた当初の記憶を思い出してしまい自分の中にしまって忘れようとしてた好きという記憶を思い出してしまって今は会いたくて仕方ないです、、、
ですが元彼には薄々気付いてたんですが新しい彼女がいて彼女いるよねと聞いてもいないと答えてきて私に思わせぶりしてきますなぜ彼女がいるのに思わせぶりなことしてきて優しくしてきて会ってくれるのでしょうか?その度に私は好きが増してしまって最近では毎日泣いていてます、連絡取らなければ今の彼氏と上手くいっていたのにそれも私は気持ちが無くなってきてしまい全てめちゃくちゃです、元彼のせいじゃなくて自分が悪いのは分かってるんですそれで復縁したいと言っても無理な事も分かってるんですだけどこのきもちをどこにぶつけたらいいですか?元彼のことを考えすぎてご飯も食べれなくなり食べても気持ち悪くなってしまいます。そして別れてからほんとに大切な人だったと後悔してます一緒にいて素で居られていつも笑わせてくれて自分に無いものを沢山持っていてこんなに好きなのに気持ちは届かないのが辛いです。拙い長文すみません宜しければコメントお願いします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
二人して今彼と今彼女を裏切ってます。
お似合いの二人です。
会ってくれるんですからどんどん連絡して会いましょう。
さっさと抱かれてしまいましょう。
こうなれば既成事実を積み重ねた方が勝ちです。
No.4
- 回答日時:
とりあえず「今彼」が一番の被害者だと思いますよ。
あなたはあなたで苦しんでいるのかもしれませんが、あなたの真意を知らないままに彼氏としてあなたに愛情を与えてくれている。
それは失礼な話ですか?それとも滑稽な話ですか?
だからといってあなたと元彼がやり取りしてるのを全否定はしません。だけど、元彼に彼女がいるか?いないか?が問題になるなら今のあなたはどうなの?元彼はあなたに今彼がいることを知っててやり取りしてるのか?それとも知らずにやり取りしてるのか?どちらなのかはわからないけど、どちらにしてもあなたが元彼に対して「彼女の有無」を問える立場には無いと思うのですけど。
こんなに好きなのに気持ちは届かないのが辛いです?
知らんがな…
あなたは今彼との関係を今後どうするつもりなの?元彼への気持ちを気付いてしまったあなたが今彼との関係をどうしていこうと考えているの?
「元彼は元彼、今彼は今彼」と両立していくつもり?
あなたがあなた自身の身の振り方を選ばなければそりゃ好きな気持ちなんて伝わらないでしょ?伝えちゃダメでしょ?
元彼にしても今彼にしてもあなたを幸せにしてくれた、幸せにしてくれているのだと思う。
じゃああなたは?今、今彼をどう幸せに出来ているの?もし元彼を選べたとして、これから元彼をどう幸せにしていくの?
まずは元彼や今彼のことを考えるよりも先にあなたがあなた自身のことをよく考えないとダメじゃないかな?
あなたは他人任せ過ぎる人だと思います。
No.3
- 回答日時:
多分幻想です。
彼は女性に対して だらしない所があると思います。
一度別れた時。どういう状況だったのかちゃんと思い出してください。
勘違いさせるような事をしたのだと思います。
そして今。彼女がいるにも関わらず、あなたに連絡をとり、会って手を繋ぎ。バグをする男です。
わかりますか?
あなたが彼とまた付き合って彼女になっても
彼は他の女性とそういう事が出来る人なのです。
彼の浮気が嫌で別れたんなら辞めておくべきです。
記憶って美化します。悪い所は思い出さず、いい所ばかり蘇ります。
私の意見ですが、、
あなたが元カレと別れたのは正しかったと思います。
今の彼を大切にした方がいいと思います。
No.2
- 回答日時:
文面で長文改行無しは、人の気持ちを無視して、自分の事だけ述べるタイプなので、その様な身勝手な誤解が生まれます。
ろくに証拠も取らず別れたのは貴女の責任でもう無理かと。
諦めましょう。
No.1
- 回答日時:
で、今の彼氏はどうするつもりですかね。
元カレに言い寄られて、手を繋いだりハグしたりしてるんでしょ。
当然、今彼は知らないですよね。
あなたは元カレの浮気未遂を疑って、元カレを切ったんですよね。
浮気はしていなかったと分かっても、一切の連絡を絶っていたんでしょ。
で、今彼との関係を続けていたんです。
それが、元カレとやり取りするようになって、会うようになって、好きという記憶を思い出した。
これが元カレの復讐だとは思わないですかね。
元カレは、あなたに疑われただけで切られたのですよ。
今彼が好きで、元カレの誘いをすべて断っていたのなら、「ああ、別の道を歩いているな」と思えますから、余計なことはしないでしょう。
ところが、あなたは元カレの誘いにホイホイ乗ってくる。
今彼の存在はどうなってるんですかね。
あなたが、そういう軽い女だと言うことを自覚させたいのかもしれません。
さて、ここからは、あなたが選ぶ道です。
今彼を切って、新しい彼女がいるであろう元カレに告白するか、元カレを切って、今彼を大事にするか。
シッカリ考えないと、人生間違えますよ。