A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
斎藤知事問題 米大統領問題 イスラエル問題 ソ連侵略問題
日本の赤字問題など
どこかに都合のいい情報が 上手く流されているかんじする
真実がなにか分からない
米価の上昇なんて うまく国民をだましたのに
誰も批判しない だれだか権力もつやつら
SNSもひとつの力
騙しあいの世界になつた
No.4
- 回答日時:
最近の日本の勢力構図
政府・政治家・メディア・新聞
VS
SNS 国民
↑
国民の半数は、社会や政治に無関心、「わしゃ知らん族」ですので、その構図の範囲外です。
また、メディアは都合により、「政府・政治」側に立ったり、「国民・SNS」側に行ったりで、日本のメディアは腐っており、不要です。
No.3
- 回答日時:
いや、
SNS含めてWebはメディアの一部だし玉石混淆ゴミだらけ勢
VS
インターネットの有象無象を真に受ける勢
でしょう。
真実に気づかないのは奴らTVばかり見て鵜呑みにしているからだ!ってインターネットで息巻いている人はよく見かけますが、政府や財界含む権力がWebもマスメディアも世論操作に利用していることに思い至らないんでしょうね。
No.2
- 回答日時:
これは、SNSというかネットが世界に反映し成熟したことによる、欠点と言えるのではないでしょうかね。
ネットは一般的な人が自由に情報を流せることにより、
自由なだけに、国やメディアの情報統制ができなくなったという事。
一般的な人々の自由な情報を発信により、真実もありますが、フェイクもありますので、そこが大きな問題。
何を信じていいのかわからないのが今のネット社会と言う事でしょうね。
そこで、国が国民に正しい(必ずしも正しいとはいえない)情報を与えたいるVS自由な情報(必ずしも正しいとはいえない)。といった感じではないでしょうかね。
結局、国は情報をコントロールしたいという意志は少なくてもあるということが言えると思いますよ。