重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

おはようございます、高校2年生の男です。
僕は男女混合のグループの中で混乱を引き起こしてしまいました。
まず、女子5人のうちのKさんに恋をしていた僕は、同時に二人の女の子とも交流を持つようになりましたが、去年嫌がらせをしてきて不仲のクラスメイトが、自分とはほぼ交流のなかった、残りの1人の女の子と付き合っていて、グループの女の子に僕の短所は失敗談を話しました。そして予定していたデートもなくなり、最終的にKさんと不仲のクラスメイトの元カノの子から関わりを切られました。

今でも、冒頭の2人の女の子は僕に話しかけてくれていて感謝でしかないです。
僕は悔しく、更に勉強をし「結果を出してあの時関わりを切ってきた二人を後悔させてやる」と思い今まで以上に勉強に熱が入り偏差値も上がり最近英検二級の一次試験に合格してました。(学年145人ほどで5人しか合格しておりません。)
5人とも一番学力の高い国公立クラスで
僕は普通のクラスです。「2年生のエース」と言われ僕は日本史が一番得意なので産近甲龍は2年の間だけで合格圏内に入ることを目標にしてます。

僕が偏差値の高い大学に行けば関わりを切って来た2人と嫌がらせをしてきたクラスメイトへの復讐は成功ですか?

A 回答 (6件)

方角違いの復讐。

復讐としてはまったく利いてない。
まあでも結果的に自分のためになったから良かったんじゃないの。
    • 1

「はっはあ!僕◯大!えっとお君は何大だっけえっ?うん?」

相手の鼻先で耳に手を当てにんまり。それぐらい「嫌な奴」を演出しないと相手の精神をぐさりとするのは無理やね。
報復は時に余計自分の株を下げる覚悟も要る。

人を呪わば穴二つ
    • 0

リベンジを糧にして勉強して高い目標に到達するのは素晴らしいと思います。

リベンジしたい相手より高い偏差値や高い地位について上から見る気持ちになれば復讐は達成したと思えますね。今より高い気持ちになれるので悔いはなくなると思います。今の気持ちが馬鹿みたいに小さく思えますよ。
リベンジを達成するのはしばらく先ですが。。。その時を夢みて頑張りましょう!!
    • 0

貴方が何処に行こうが他の人間には関係のない話です。

フーンそれがどうした?東大に入ったら誉めてやるよ。程度で偏差値なんて関係ない話です。それが凄いと考え復讐になると思う一般常識欠如。知能程度の低さを笑います
    • 0

このような場合は、2人からするとあなたに関心がありません。

いじめられていて不登校になった、成績がとても悪い。
東大合格した、なにかの大会で優勝した。
とかでも興味が無いのです。

例えば結婚していてもおかしくない年齢、30歳のとき、Kさんや嫌がらせをした人達は
人生としてはあまり成功してない。
中小企業で給料もそれほど高くない。
離婚した。あるいはなにか苦労しているのに、あなたは弁護士や医者になっている。
あるいはまだまだ中小企業だけど社長になって、年商20億だ。
とかなら、復讐的な事は成功したとも言えますが、ここまで差が開くと
あたなからしても、そういう人達はもはやどうでもいいのです。
このまま今のビジネスを軌道に乗せて上場したいとか、既に既婚で可愛い子供もいる。
とかになっている可能性もあるので、比較対象にすらならないのです。

ウクライナに北朝鮮兵が動員され多数の死者とか聞いてもどうでもいいですよね。
そんな感じです。

あなたの問題とはちっょと違いますが、私も学生時代好きだった人がいるし、
その子が結婚した話を聞いたら、すごく残念というか妬んだりしていました。
その後10年ぐらい、いろいろありましたが私も結婚し子供もいます。
だからなんとも思ってません。
仕事とかも、ブラック企業で裏切られたり、裁判したりして人間不信とかにもなりましたが
今は経営者です。もうそうやなつら比較対象にすらならないし、上を目出しています。

良い大学に行ったら、そこで新しい恋でも探した方がいいですよ。
私はもうおっさんですが、学生時代の恋と社会人になってからの恋愛は全然違います。
    • 0

たいていの場合、関係を切った人の動向には関心が向きませんから、質問者様が自ら「難関大学に合格した」と宣伝しなければ相手はそれを知ることはないでしょうね。

なので、そういうことが恥ずかしくないのなら合格の折りには成果を言いふらすと良いですよ。

無関係の人たちはみっともないなあと感じるかもしれませんが、そんなこと関係無いですよね。
    • 0