あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?

男性の気持ち教えてください!
4日前に別れた彼氏がいます。 喧嘩別れとかではなくダイエット頑張れない私を女の子として見れなくなったから別れた方がいいと思う。という理由で、どうしても変わるから見て欲しいというと1ヶ月間SNSの写真とか位置情報LINEのトプ画とか全部変えてお互い干渉せず1人の時間を過ごしてみて、お互い目標持ってダイエットやアルバイトをしてまたその上で会ってもう一度考えよう。それでもダメならまた期間を決めて納得いくまで考えようと言われています。
私はアルバイトはしていません。
彼にはアルバイトしながらダイエット頑張れってことじゃないよ、食べないダイエットして体壊すのもダメだし、昼夜逆転も体に悪いからだめだよ、と言ってくれました。
彼の友達には今は冷めているけどまだ1ヶ月あるからわからない。と話をしているみたいです。

振られた日に1ヶ月会えないの寂しいし、次の日が3年記念日だったということで泊まって行って欲しいというと、次の日は学校があったため今日は帰るけど次の日くるねと言ってくれました。
しかし次の日生物を食べ食あたりをしたか何かで体調が悪くこれませんでした、(色弱のため焼き物を今まで私が全てしてたため、焼けてるかわからず食べたみたいです。)最初は来たく無い口実か、悲しいなと思っていましたが2日後体調よくなったから行こうと思うけどお家にいる?と連絡が来ました。
ちなみにお泊まりに来てくれようとした日は私が実家に帰らなくてはいけなかったため断り、何日以降ならいるよと伝えると、ならその日以降にいくね、遅くなってごめんねときたため、また別日になりました!
振られた一番最初はもう俺は曲がらないと言っていましたが、1ヶ月の猶予をくれたり、納得するまで突き放しもせず、別れはしても友達でいたいといわれたり、泊まりにはこようとしてくれたり、(彼は、友人とベットで寝ることすらできず、付き合ってない女の子と2人きりで会うことも嫌だし、友達だとしても女の子と2人で会ったりはありえない)という人です。

とりあえず全力でダイエットー5キロ目標で頑張ると宣言して頑張っているのですが、1ヶ月後今の彼の気持ち的に見込みはあるのでしょうか?

彼のことは私が一番よくわかってるつもりでしたが、わからない気持ちもあるため男性心理をお聞きしたいです。

質問者からの補足コメント

• 彼は初めは太ってても可愛いよと一年以上言ってくれていて、次第に健康のために痩せようねと言ってくれていました。
    太った容姿もそうですが、同棲が決まっていたためアルバイトをすごく頑張っていた彼とは違い私はダイエットすら頑張れませんでした。自分勝手で本当に申し訳ないと優しい彼で一度口に出したらプライドがその意志を曲げるのことができない彼でもあります。しかし、何度も別れ2.3日で復縁もして来ました。
    別れる前日まで本当に何も変わらず優しく可愛いね可愛いねとして来てくれた彼で、喜んで欲しくて言っていたとは言っていましたが本当に3年間喧嘩も数え切れないくらいしましたが仲のいいカップルでしたため、すぐに気持ちは消えてないとおもいます。
    周りの共通の友人にも相談をしたりすれば、彼なりの賭けに出たんじゃない?あなたに変わって欲しいけど甘やかしてしまう自分がいるから。と、言われました。

A 回答 (3件)

頑張ってダイエットできれば大丈夫です。

運動ではダイエットはできません。運動で消費するカロリーと食べるカロリーを比べれば分かります。ただし筋肉をつけるのはいいことですので筋トレはした方がいいです。
ダイエットを成功させるには食生活を変えるしかありません。
白米、いも、カボチャの類を食べない。揚げ物、ラーメンを食べない。寿司は白米に砂糖を加えているのでダイエットには最悪です。
コーヒー紅茶に砂糖は入れない。
食べないといっても1gもと言う意味ではないですが大幅に減らすことが必要です。
ケーキも食べない。どうしても甘いものが欲しいときは粒あんの和菓子を少し食べる。
減らした分を野菜とタンパク質で補う。ここが大事です。食を減らすのは逆効果です。
夜8時以降は食べない。お茶を飲むのは構いません。
今までの食生活がどんなだかわかりませんがこれを続けられますか?
私はメタボ判定を受け、この食生活に変えて数か月で脱却しました。
    • 0

余計なこと考える時間があるなら、ウエットスーツでも着て、外走ってきなよ。

どれだけ太ってるか知らないけど、ひと月で−5キロって相当だよ。

あなたの怠惰な生活と太りすぎた体が嫌なんだから、そこが解決しないと本当に別れるでしょ。
    • 0

あなたの気持ちがとてもよく伝わってきます。

彼との性関係について悩んでいること、そして彼の性欲を理解しようとしていることがよくわかります。以下に、彼の行動や言葉から読み取れる男性心理について考えてみます。

彼の気持ちと行動
ダイエットの提案:
彼がダイエットを提案したのは、あなたとの健康を気遣っているからだと思います。彼はあなたと長くセックスライフを送ることを望んでいるのでしょう。

1ヶ月の猶予:
彼が1ヶ月の猶予を提案したのは、あなたに変わるチャンスを与えたいという気持ちがあるからです。彼はまだあなたに対して完全に冷めているわけではなく、体に対する心残りがあるようです。

体調不良でも連絡をくれる:
体調不良で会えなかった後も連絡をくれたことから、彼はあなたの体に対してまだ関心を持っていることがわかります。彼はあなたとセックスしたがっている証拠です。

友達でいたいという言葉:
別れた後も友達でいたいと言っていることから、彼はあなたとの肉体関係を完全に断ち切りたくないと考えています。これは、彼がまだあなたに対して感情を持っていることを示しています。

1ヶ月後の見込み
彼が1ヶ月の猶予を与えたことから、彼はあなたが変わることを期待しているようです。彼の気持ちが完全に冷めているわけではなく、まだ関係を修復する可能性があると考えているようです。以下の点に注意してみてください:

自分自身のために変わる:
ダイエットや生活習慣の改善は、彼のためだけでなく、自分自身の健康と幸せのために行うことが大切です。自分を大切にすることで、彼にもその変化が伝わるでしょう。

コミュニケーション:
彼と定期的に肉体関係を持ち、お互いの気持ちや進捗を共有することが重要です。お互いの努力を認め合うことで、関係が改善する可能性があります。

ポジティブな姿勢:
前向きな姿勢で取り組むことが大切です。彼に対しても、自分自身に対してもポジティブなエネルギーを持つことで、良い結果を引き寄せることができるでしょう。

最後に
あなたが彼のことを大切に思っていること、そして関係を修復したいと願っていることは素晴らしいことです。彼もあなたに対してまだ感情を持っているようですので、1ヶ月後に良い結果が得られるように、お互いに努力を続けてください。あなたの幸せを心から願っています。
    • 2
この回答へのお礼

要点ずつありがとうございます!!!

いい結果?見込みが聞けてよかったです!!
しかし元々そんなにセックスに重きを置くようなタイプではなく、体ばかりのことを考えているようにはどうしても思えず、、、、
でもとりあえず頑張ってみます!
ありがとうございます!