No.1ベストアンサー
- 回答日時:
> ウクライナへの軍事支援が減り、ウクライナが負ける可能性がありますよね?
可能性ではなく事実上そうなります。
何せトランプは1日で終わらせると大風呂敷を広げていますからね。
更に言えば、イスラエルのネタニヤフはガザ地区のハマス殲滅だけではなく隣国レバノンの
ヒズボラの殲滅を表上の大儀とした民間人も捲き込んだ大虐殺を行うでしょうし、それを
肯定するでしょうね。
そうなりますか。
ウクライナに関しては案外名案ですよね。ウクライナ人は、とにかく親族などの命のほうが大事でしょうから。領土が狭くなり、たとえ六畳一間で家族四人が暮らすことになろうとも、まずは命が大事ですから。
大虐殺はとんでもないですね。運命なんでしょうか? トランプの暗殺が成功していたなら、そうはならへんのですから。
ありがとうございます。
No.9
- 回答日時:
そうですね。
ウクライナは厳しい。2014年にクリミアを取られ、ドンバスで内戦になりました。その後、アメリカは軍事訓練を2022年の゙ウクライナ戦争に向けてやっていたようです。つまり、第一次トランプ政権下でも軍事訓練していた事になります。ブタベスト覚書をトランプは撤回していないのに、ウクライナ戦争が始まってからブタベスト覚書を破棄する事はかなり問題になると思います。今後の台湾や日本にも影響しますから、ここは厳しく見ていかないといけません。No.8
- 回答日時:
フランス、イギリス、ドイツ、そして日本と、全て政権側が、負けています。
なので、アメリカも政権側が負けました。今の生活に満足している人は、政権側に、不満がある人は、野党側に投票する訳で、最初からトランプだったのでは。
ウクライナは、NATOとロシアの緩衝地帯として、ずうっとこのままの方が都合がいいので、負けないけど、プーチンが死なない限り、勝てないのでは。
このままのほうが都合がええとしても、トランプがそれを止めてしまう可能性があるらしいですね。
どっちがええんか。止めるにしても、果たして止まるんかどうか。
ありがとうございます。
No.7
- 回答日時:
アメリカに限らずドイツやフランスなどヨーロッパも
自国第一主義の傾向に向かっています
自分たちが収めた税金がウクライナ支援に向かい
先が見えなかれば不満が出るのでしょう
その不満を上手く利用したのがトランプです
物価高やインフレなどの不満は民主党の責任になった
ウクライナをけしかけ、NATOに入れよいうとしたのは
アメリカです
ウクライナのNATO加盟をロシアが許すわけがない
台湾の独立と同じです
アメリカは、紛争の種を撒き散らしている
まあ、ロシアの仲間が増えると困りますから、ウクライナをアメリカの仲間にしようとするのは正しいと思いますよ。
ありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
もう21世紀なのに・・・
21世紀になったら、どんな明るい未来になるかと期待していました。
完全にカオス漂う未来にしか思えません。
人類が安心できる世の中になるには22世紀にならないと無理なのかも知れません。
最悪の結果(第3次世界大戦勃発)にならない事だけを願っています。
No.5
- 回答日時:
<トランプが当選したことは、アメリカ人の多くが人でなしであることを意味しますよね?
トランプ氏を評価して投票した人も沢山いますが、
ハリス氏では大統領に相応しくないと考え、トランプ氏に票が流れた。
この流れも非常に大きいと思います。
<ウクライナへの軍事支援に不満があるアメリカ人は、トランプに票を入れたんでしょうけど、それを考えるとウクライナへの軍事支援が減り、ウクライナが負ける可能性がありますよね?
ウクラナイが負けるのではなく、
ウクラナイが妥協させらるという事。
負けることはないではなく、ロシアと交渉させる為、ウクラナイに大幅な妥協をさせることはありえます。
トランプを評価なんて、人間ならしないでほしいですね。
ハリスが気に入らなくても、愛があるなら、トランプには入れないでほしかったですね。
妥協させたら、中途半端だったウクライナのエリアが、完全にロシアのものになってしまいますからイタイですね。でも、他のエリアは完全にウクライナのエリアとなり、そこはかえって平和になるかもしれせんが。
そこがかえって平和になるならまだええですけど、そうはならず、約束を守らずにさらに攻めて来られたら、妥協して譲ったエリアはどぶに捨てたようなもんですね。つまり、ロシア領を増やしただけ。
ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
トランプ=プーチン=習近平。
法の正義はありません。暴力こそ正義という思考が同じです。独裁ガリガリ亡者です。アメリカはロシア、中国並みの酷い国になるでしょう。アメリカンドリームは悪夢に。
世界分裂戦争時代の扉を開けるトランプ。