2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?

石破茂の支持率ってかなり低いようですがなんでですか?
増税しようとしてるから?

A 回答 (13件中1~10件)

たぶん雰囲気じゃないかな。

• 0

既にBAは出てますわ。

それはNO.3の回答ですわ。
先輩の洞察力は実に素晴らしいですわ。
ホントですわ!!
    • 0

自分の趣味は魚釣りなんです。

不思議なことに潮目とか時合っていうのがあって、ある瞬間を界に状況が一変するんです。
で、どうして時合ができるのか?いつ時合がくるのかは判らないです。
今回め同じです。
    • 0

嘘つきだからです。

政治家がいったい何をしようが賛成する人と反対する人がいるのはしょうがないことですが。彼は自民党の総裁選で言っていたことと総理の座に就いてからやることが全然変わってしまったので、誰からも呆れられています。
    • 0

時代錯誤の老人による政府を作り、景気対策を行わないからです。

• 0

違いますよ。

あの後で誰が来ても低くなります。立憲だったら、おそらく民主党と同じレベルでできなくて退場だから、もっと低下しますよ。アゲられてますが、民意は、他に頼めない諦め感がほとんどであり、民主を知らない世代の票が集まっただけと思います。
    • 0

増税による財源確保を考えると自然と支持率は低くなります。

全安芸高田市長の石丸伸二さんが、少子高齢化による影響は今後の大きな問題ですが、今後の日本で人口減少のトレンドを止めることは出来ないので、減少した人口でも収支のバランスが取れる政治を行う必要があり、日本が稼ぐ力を高めて財源確保をすることが良いわけで、単に増税で国民から吸い上げるということは好ましくないとおっしゃいました。
防衛のためと言いながらアメリカの兵器を買うために、国内税で資金を賄うようですが、軍を持たない日本で一度も使われることなく退役する軍備を高額で買わされ、それが日本の防衛の姿であり、国民はそのことに憤りを感じています。
    • 0

政策に主体性がないからです。

総裁選に提言した公約は実現されず、岸田政権の続きです。

それ以前に人相が悪いです。
    • 1

一番大きい理由としては外見です。

• 1

今回の厚生年金負担増でもう死に体じゃね?

• 0