「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

未婚化について。ある若い女性になぜ結婚しないのか聞きました。泣きながら本気で、年収1000万円の若い男がいないと言いました。どこで出会うのかと怒っていました。未婚化少子化は仕方ないかと思いませんか?

A 回答 (34件中1~10件)

大手の結婚相談所も成婚率が30%代が多いです。

お互い職場や友人関係で伴侶見つけられなかった人が集まるので。。
 ある結婚相談所のホテルでのクリスマスパーティーの後とある女性の方とお話した時は、「今日もロクなのいなかった」それを率直に自分に言われなくても。。と思ったのですけど、愚痴を喫茶店で聞きましたところ(私もかなり人が良いなぁ)「他県から遠征してきて、年会費プラスでパーティー代払ったのに」余計ガッカリしたみたいです。
そうなると、ハイスペック婚活に入会使用かとも思われていたそうですが、入会審査も厳しいらしいです。
 私もそうですけど、それなりの異性方にはライバルも多く、相手と自分が釣り合わずとかもありますし。。。
 昭和の時代のように、親戚や職場の上司が縁談を世話してくれて、終身雇用でまあ、生活費も確保されていた時代とは状況が異なりますね。
 ご本人もそれなりの方と結婚したいのなら、その意思は尊重すべきでしょうね。
 結婚は本人の意思だから。。
なんで、もてない人は、結婚やら恋愛という名前の椅子取りゲームから脱落してしまいます。
人柄だけでは結婚出来ませんね。残念で悲しいけど、仕方ないですね。
    • 0

医師弁護士日本三大財閥は若い男で年収一千万ありますよ。

• 0

こんにちわ。

お調べになられるともう少しお分かりになられる
と思いますが、未婚化女性=都心化在住多数です。
こちらから何かわかりになられませんか?

ご自分の自我が強過ぎる方達が集まってる様です。
年収1000万円…神のご加護を。
    • 0

就活と同じで選らばなけれがいくらでもあります

しかし高度人材は相手側の希望条件も高いのでご自身がそれに見合う人材だろうか?
    • 0

彼女がそれに見合う人間になっていないから出会えないのです。

(出会っても掴めない、ご縁がない)

以前、ボーナス全部注ぎ込んで、入会金が超高額な「年収1500万超えの男性のみがいる結婚相談所」に入会した女性から相談がありました。「お見合いは成立するけれど、その後に全く続かない」というものでしたが、それと同じなのです。

そういった男性がどういう女性を必要としているのか、それを学ぶことから始めましょう。

P.S.No.34さんのご意見、素晴らしかったです(笑)
    • 2

仕方ないでしょうね

• 0

年収ももちろん大切です。

でもそれ以上に大切なものは沢山ありますよ。
    • 1

年収1000万以下の男は人権なし?

• 0

極端な1例を出して、全体を判断されても困ります。

たとえば、性別逆にして、
ある若い男性に聞いたら、泣きながら、美人でナイスバディの処女がいないと言いました。どこで出会うのかと怒ってました。

未婚少子化は仕方ないですか?
    • 9

みんな結婚しちゃえ全員金持ちじゃねえよw

• 1
1  2  3  4 次の回答→