電子書籍の厳選無料作品が豊富!

未婚化について。ある若い女性になぜ結婚しないのか聞きました。泣きながら本気で、年収1000万円の若い男がいないと言いました。どこで出会うのかと怒っていました。未婚化少子化は仕方ないかと思いませんか?

A 回答 (34件中11~20件)

金と結婚する女であると言える。

• 1
この回答へのお礼

現代の婚活は年収が決めてになります。

お金が幾らあっても、子供がいると自分の自由はなくなります。

年収1000万円を自分で稼いでから、結婚しなければ楽しく過ごせると思います。
お金があればあるほど、1人で自由に生活した方が楽しいですよ。

途上国の人達が子沢山なのは、お金が無くて自由にできないから、産んだ子供に生活を手助けしてもらう為です。
    • 0
この回答へのお礼

性格の不一致、年収の不一致、貞操感の不一致。

収入1000万円の男がいないなら、自分で精一杯稼いで身の丈に合った暮らしをすれば良い。

もう一つ、細かい指摘を。
今は看護婦と呼ばす、看護師と呼びます。しょーもない質問なのだからせめて正しい呼称をぜひとも使ってください。
    • 2

>泣きながら本気で、年収1000万円の若い男がいないと言いました。

釣質問でしょうが、この一文ですよね。
その彼女は年収1000万円にふさわしい女性なんですかね。
自分はただ待っているだけで、宝くじがあたる事をただただ待っているんじゃそりゃ理想はつかめません
    • 0
この回答へのお礼

看護婦さんです。若い医師を狙っています。モテる女には男が寄ってくるんですがね。

未婚化少子化については、本人が既婚であれば他人が離婚、独身だろうと気にする必要ありません。

独身で老後大丈夫?とかも余計なお世話だし、特に男の場合、孤独死しようと心配される人すらいません。
また年収1000万の若い男は、探せばたくさんいるのですが、婚活しなくても相手は見つかるので
金に寄ってくる女とは付き合うこともありません。

あと、年収にこだわるより資産持ちのほうがいいのです。
1000万の年収では手取りは約半分ですし、サラーリーマンだと昔のように
ずっと年収が増えていく。ということもありません。
だから賃料収入年間3000万、配当で5000万とかのほうがいいのです。

男からすると、女の価値は若さです。書くまでもなく実年齢の若さであり、
男が結婚する理由は子供が欲しいからです。

未婚化についても今の時代は、独身でもまったく支障が無く
男は余裕があるから結婚を考え、女は余裕がないから結婚したがるので
考え方も正反対です。

これらを議論しても解決できませんし、他人のことなど気にせず自分が幸せならそれでいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

職場と家の往復だけになると出会う機会がなくなります。マッチングアプリは危険もありますが、出会う機会があればあるほど結婚の可能性はあります。どうか若い人が結婚できますことを祈るばかりです。私は結婚30年ですが、街でナンパされます。待ち伏せされて警察に相談するほどです。

どこで出会うのかわかる人じゃないと、年収1000万の若い男性とは釣り合わないということじゃないかと思います。

未婚化少子化はある程度は仕方ないかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

看護婦さんなら職場のドクター、一般人ならマッチングアプリで都市銀行か大手商社当たりを物色します。

>年収1000万円の若い男がいないと言いました。

どこで出会うのかと怒っていました。未婚化少子化は仕方ないかと思いませんか?

そんなレベルの人は世界にうじゃうじゃ居ます。
ただし、男女共に同等なスペック同士が集まるので、低レベルの人は加われません。

貴女も同等に1000万円以上稼ぐ若ければ、自然にそのようなグループから声掛けされます。
今までの努力が足りていないだけです。

男女共の同スペック同士が出会い結婚するのが正常な状態です。
もし、貴女が年収500万円なら500万円の男性と一緒になることで、家計は1000万円ですよ。
もし、貴女が200万円なら男性も同等しか望めません。

まずは貴女自身を査定しみてください。
査定には年齢の下駄が有ります。
20歳ならプラス200万円加算。
30歳なら加算は0です。
それ以上は負債となる。
    • 0

結婚観が狂っているn=1の話を取り上げて、全体の未婚化少子化の話に拡大するのって、もうやめません?

• 3
この回答へのお礼

30年前の話になりますが、私は高校は理数科でした。女子は80人中8人でした。3人が医師と結婚しました。女の玉の輿は医師や会社経営者と結婚することです。年収1000万円とは若い医師を意味します。女の勝ち組とは。

泣きながら怒ったの?

忙しい女性と思いますが・・・
よい出会いがありますように陰ながらお祈りしてます。とお伝えください。

Heavenly Father
You say, "It's not good for people to be alone."
said
He prepared Eve for Adam.
This woman feels lonely and angry about being alone with her own interests.
if it is your will
at your time
Whoever pleases you
As this woman's life partner
Please give
And a good Christian home for the two of us.
I don't know if I will build it, but I hope that your glory will be revealed.
please guide me as best you can
I pray in the name of the Lord Jesus Christ
Amen
    • 1
この回答へのお礼

Thank you very much.

確かに、今の日本の男子は挑戦する意欲さえ失われていますよね

モリカケ、さくら、アベガー、そして、政治とカネ・・

これ全て、マスコミ関係者だけが利益を獲ました。

しかし、こんなの解決しても国民にしてみれば一円にもなりませんよね

それよりやはり実態の経済ですよね、見て下さいアメリカを

結局はアメリカ国民が経済を選んだのでトランプです。そらそーですよ
    • 1