重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急。妊娠の可能性について。
高校2年生男子です。今日(8/11)彼女と2回挿入ありのセックスをしました。
2回ともコンドームを使用したのですが、2回目に、彼女のものが十分に濡れていなかったにもかかわらず挿入しようとしたので、なかなか入らず、半分ほど挿入した際コンドームが破れてしまいました。破れた瞬間にプチッと音がしたので破れたとわかりすぐに抜きましたが、その時我慢汁が中に入ってしまった可能性が高く、妊娠してしまわないか心配です。高校生ということもあり、妊娠してしまった場合責任を取ることができないためアフターピルの服用を考えています。
質問です。以上の行為で妊娠する確率はどのくらいでしょうか。またアフターピルの服用は必要でしょうか。

自分でも責任が取れないのに軽率な行動を取ってしまったことを十分反省しています。どうか暖かいご回答をよろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 彼女は11/3に生理が始まり、今日で生理5日目です。ルナルナで確認したところ、次の排卵予定日が11/18で、まだ排卵日まで10日ほどあります。

A 回答 (4件)

オギノ式(日にち)なんて参考程度にしかならないよ。

当たる時は簡単に当たるし当たらない時は何年かけても当たらない。
そういうもの。
可能性なら生理中だってある。
    • 0

我慢汁では妊娠はしませんが1回目のSEXの後の精子が残っていれば妊娠の可能性は否定できないです。

アフターピルはSEX後72時間以内に服用しないと効果はありません。
    • 0

妊娠は、排卵日(前後)以外はあり得ないのでご安心ください。

• 0

絶対大丈夫とは言い切れないので、

心配ならアフターピルを処方してもらってください。3日以内の服用でいけますが、明日明後日は土日ですし、できるだけ早く今からでもクリニック行かれた方がいいです。
飲むだけで大丈夫です。
    • 1