プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

ラミネーターについて質問です。

会社のラミネーターを業務用にするか家庭用にするかで迷っています。
クリーニングシートを通す・通さない等の条件は同じとして、それぞれ何年くらい保ちますか?

できるだけ長持ちをさせたいのですが、会社のものなのでクリーニングシートを通してくれる人がそれぞれなので、せめて耐久性の高いものを買うか、安いもので壊れる前提で使うか…と迷っています。
具体的な条件としては、「A3が使える」「フィルムの厚さは100ミクロンを使用」です。ラミネートはしても一度に〜10枚程度だと思います。よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• みなさんご回答ありがとうございました。
    情報に不足が多かったな…と思い、今度はなるべく詳しく現在の状況・条件を記入したところ、詳しく書きすぎて文字数が足りなかったので質問し直しました。
    お手間をかけますが、そちらをみていただければ幸いです。こちらの質問は重複するため一度締め切らせていただきます。

→補足した質問
    http://oshiete.goo.ne.jp/qa/13961126.html

A 回答 (4件)

条件が書いてないので答えられないです。

一度に使う量は10枚とのことですが

それが1年間にどの程度あるかですが
1回なら家庭用でしょう。
    • 1

1度でも、どれぐらいの頻度で利用するかにより異なりますからね・・・

やはり、頻度が高いなら、会社とかで利用するようなものがよいでしょう。

滅多に使わないで、年に数回とかなら、家庭用で壊れる前提でよいかもしれません。
    • 1

会社ならとにかくローラーを4個以上にしましょう。

2個だとどうしても波打ちます。
    • 1

それで、どんな候補を挙げてるんですか?

まさか一切調べもせず「業務用と家庭用のどっちがいいか?」だけの
質問です?

そんなん売ってるところに訊けばいいのに。在庫処分品含めて
「お互い嬉しい価格」で買えますよ

>それぞれ何年くらい保ちますか?
どれだけバンバン使うのかも不明なのに答え出るとでも?

なんだろいろいろ甘ったれすぎじゃね?

寿命長い方がいい?そりゃそうだけど
仕事で使うんならまず「トラブル起きて使えない時にどう対処」が
一番重要なんじゃないの?まぁ違う場合もあるけど
    • 3