No.6ベストアンサー
- 回答日時:
どういう理屈でそのような確信をしているんでしょうか。
麦焼酎の二階堂の歴代CMでは、JR九州を中心として様々な車輌が風景に映っています。確認できただけでも813、キハ40(140)、キハ47(147)、キハ125が登場していますし、現役時代の本山支線クモハ42は車内での撮影も行われています。
また、昨年放送されたコーヒーのジョージアのCMでは汐留北交差点から撮影されたゆりかもめ線の車輌が映っていますし、キリンの午後の紅茶のCMではスリランカの紅茶鉄道で撮影されています。
No.5
- 回答日時:
この動画(キリンビバレッジのCM)の1分50秒前後に登場する車両は
こちらの車両(南阿蘇鉄道MT-3000形気動車)だと思われますけどね
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E9%98%BF …
No.3
- 回答日時:
フィクションとは言えないまでも
鉄道会社や路線などが特定できる部分は隠してあるでしょう。
鉄ちゃんなら分かるだろうけど、それは一部の人だけですから。
電車内だったら作り込みのセットを使う場合もあります。
No.1
- 回答日時:
ん…
いや、そんなことはないと思いますよ。
だって、そのCMのロケが実際の駅のホーム使っている場合もあるわけですから。
その場合は実際の車両が写る事もあると思いますよ。