A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
選挙で斉藤さんの妨害をしようとデモをする人たち。
でも、……https://x.com/Schwalbe_Kikka/status/185552242541 …
斉藤さんに反対する人たちはマトモじゃない。一方、プラカードが引き倒されて拍手する市民の存在で斉藤さんが市民から支持されている様子も分かりますね。
こんな動画を観ると、マスコミで報道される斉藤さんのイメージが一転しませんか
No.8
- 回答日時:
批判的な報道があふれる中で、斉藤さんを支持する兵庫県民が多いと言うのも見過ごしてはいけないと思いますよ。
県民のために一定の成果を上げているということですよね。パワハラ、おねだり疑惑を使い古されたネタで斉藤さんを批判するマスコミや知識人。
だけど、私たちは冷静に、マスコミが何故か、斉藤さんを支持する人たちの意見を伝えてませんね。まるで伝えたらマズイみたいに。
ここで、注目しなければならないのは、斉藤さんが兵庫県の県政に規制する既得権益潰しをしていたという噂も耳にしますね。もしそうなら、今まで県民の税金で甘い汁を吸っていた役人や政治家は斉藤潰しを図りますね。
そのために斉藤潰しを図る役人や政治家は斉藤さんのマイナスイメージをどんどんリークする。
こんな状態の可能性だってあるんじゃ無いですか。
そんな中で、斉藤さんの既得権益潰しを支持する人たちは出直し選挙でも斉藤さんをしっかり支持している。ただ、反対派は、既得権益を潰されるのはマズいんだよとは言えないから、過去のネタを煽ってマスコミに報道させている。
奇妙なほど斉藤さん支持派の意見が報道されない状況ではそんなうがったことも考えたくなりませんか。
もし、良心的なマスコミがあって、斉藤支持派に斉藤さんを支持する理由を質問して「斉藤さんが、県民の代表として、県政の中の既得権益を潰してくれるからです」なんて意見が流れたら、既得権益を守る人たちにダメージが大きいですね。
No.6
- 回答日時:
国政も兵庫県政もですが、とにかく国民は経済(景気)です!
見て下さいアメリカ選を、犯罪の疑いより経済のトランプが選ばれました。
それなのに日本はというと、国民に1円も得がない政治とカネだとか・・
経済と言っているが保守なので経済オンチの石破が選ばれました、、
ですので、兵庫県知事を選ぶのなら、役人や職員の事などより
実績があり、経済(景気)を全面的に打ち出している方を選ぶべきです。
No.5
- 回答日時:
所得1761万円で経費使い放題。
あのキーエンスよりもいい所得です。彼らは年収が2000万円で所得は1500万円ほど、経費は会社の上層部の許可がいります。
こんなもんやめれるわけないと思いますよ。
逆に兵庫県知事を諦めてその収入で雇ってもらえるわけがないんだから。
No.1
- 回答日時:
もう一人も自殺しており、銀行との不正取引の捜査もしています。
立候補すべきではなかったと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 大学受験 兵庫県知事 齋藤元彦の素生 学歴は東京大学経済学部卒と立派だが、3年遅れで卒業している。 神戸市生ま 3 2024/08/05 10:25
- 政治 兵庫県知事 9 2024/07/19 11:41
- 政治 石丸さんは、兵庫県知事選に出馬しますか? 10 2024/07/10 09:49
- 政治 政治家野郎 6 2024/07/30 14:49
- 人類学・考古学 首長野郎 3 2024/07/11 12:00
- 政治 そもそも小池百合子って何の理由で都知事に転身したの? 6 2024/07/02 20:19
- 政治 政治家に成って以来、一貫して私利私欲で行動して来たという点では理屈に合ってますよね? 2 2023/10/03 14:48
- 事件・事故 木村隆二容疑者が年齢などを理由に昨年7月の参院選に立候補できなかったのは不当だとして国に 5 2023/04/18 07:30
- 政治 自民党へのテロが続く理由は何でしょうか? 4 2023/04/16 11:48
- 政治 兵庫県知事 8 2024/07/12 18:22