A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
家事だけは、子供の頃からしっかり体に叩き込んどいた方が絶対いいですよ
今は不平不満があっても、将来きっと親御さんに感謝することになります
私は学生の頃、親が忙しいか暇かに関係なく、掃除と台所の後片付け、洗濯物たたみ、弁当作りが自分の役目でした
歳とった今では、家事で何も困ることがないです
No.10
- 回答日時:
自分が親になったときに、そおいうことをしない親になればいいだけです。
恨みつらみは自身を腐らせるだけです。
どおしても受け入れられないのなら絶縁して自立すればいいのです。
No.8
- 回答日時:
呑気に寝てらしたんじゃなくて、忙しくて寝る時間もなくて、あなたに助けてもらえたことで、やっと少し身体を休めることができたんじゃないかな…(^^)?
せっかくお勉強してるところ、忍びなかったと思いますが、きっとすごく眠たかったので、感謝されてたと思います…♪