A 回答 (40件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.39
- 回答日時:
フロントガラスメインの暖房にすれば
良いだけではないですか?
acも要らない!
acも取り外して無くしてしまえば良いんじゃない!
昔は元々無かったんだから!
そしたら燃費は良くなる!
そこに幸せを感じるんじゃない!
No.33
- 回答日時:
夏季はACを使用しているのでしょうか?
恐らくではありますが、冬季など寒い時期にACを使用した場合と夏季の暑い時期にACを使用した場合、燃費に差はほぼ無いものと考えられます。
デフォッガーについては熱線を使用し曇りの除去を行う装置になるものと考えられ、それなりの電力消費がなされます。
燃費に関わるのかとの問いになった場合、車の各種装置と装置の稼働状態にもよりますが、例えばヘッドライトがLEDではないタイプで、夜間の雨天時の場合にはヘッドライトON、ワイパーON、デフォッガーONとなるとバッテリの容量にもよりますが、容量不足を起こし、オルタネータという充電装置が充電を促進させる為、エンジン回転数などが上昇する場合があります。
エンジン回転数が上昇すれば消費燃料は多少なりとも高くなり燃費に影響します。
曇りが解消された時点で早めのデフォッガーOFFを行うとよいでしょう。
あとは、曇り止め剤や曇り止め効果があるクロスなどを使用すると界面活性剤などの働きにより曇りにくくなります。
No.32
- 回答日時:
No,8の方の補足
>純水を浸み込ませたマイクロファイバーの布で何度もふき取る。<
ではなく
純粋で洗った(すすいだ)(洗剤は絶対に使わない 曇りの元です)マイクロファイバーの布でしっかり拭き取る すすぐ拭き取るを二、三回繰り返す これで2、3週間は大丈夫だと思います それ過ぎればまた多分くもり始めます それだけ車内の空気が汚れてる証拠です それを吸ってると思うと!!!ですが
No.31
- 回答日時:
こちら新潟ですが、内気循環にしてAC(エアコン)をONにしておくと曇りません。
最初は空気吹き出し口を「DEF(切ったバウムクーヘンの様なマーク)」にしてフロントグラスの曇りを防ぎます。一度曇りを飛ばしたら、あとは足元に切り替えても大丈夫です。
太平洋側ですと外気が乾燥しているため、エアコンつけなくても外気導入にしたりたまに窓を少しの隙間開けたりすることで曇りを防げます。雨や雪で湿度の高い天気の時だけAC(エアコン)を併用します。