あなたの予想は?
私は、齋藤さんかなと。
ほんとイメージは悪かった。
側近は、皆逃げて一人で戦ったのかな。
きちんとしたことを言わなかったのは、逃げたやつも含めて、【部下を守った】のかも。
辛抱アナウンサーが、側近の出来が悪すぎると言ってた通り、ぬるま湯に使った職員が、腐ってたのかも。
議員が出した知事の不信任案も遅かった。
議員にも、出せない理由があってのかもしれない。
世間が騒ぎすぎて仕方なくでしたよね。
齋藤知事は、【カス】と思っていたが、芯が強く我慢強い人かもと思ってます。
心を入れ替えて、もう1回頑張って欲しいと思ってる人もいると思うしね。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
兵庫県知事選候補者の斎藤さんは、特別公務員としての倫理上かなり問題のある言動をしていたことが100条委員会の証言で明らかにされています。
証言によると、部下である相当数の公務員にパワハラをおこない、部下である職員を公開の場で罵倒し(その職員その後は自殺されています。それについて100条委員会で道義的責任は感じないのかと問われたのに対し、「道義的責任とはどう言う意味かわからない」と発言しています。)、また、訪問先で贈り物を要求するなど、特別職公務員としてだけでなく、人としてひんしゅくをかう言動を繰り返しています。
そのため、兵庫県議会で党派を超えた満場一致で辞職勧告されています。
詳しく知りたい方は、YouTubeの100条委員会の記録をみてください。
私見ですが、人間性を疑われる、かなり酷い男だと思いますよ!
ちなみに、私は兵庫県民の一人として、彼の言動を恥ずかしく思っています。
う〜ん。YouTubeをまともに信用するのもおかしいかもしれませんが。
なんか、かなり遅れてるような。
もし、齋藤さんが再当選したら、百条委員会の件、逮捕者が出るかもしれませんね。
今回の選挙の争いは、利権を持ってる組織と一般庶民の戦いとなってます。
その利権を持ってる人が多すぎるのです。それを潰してるのが齋藤元知事。
利権のぬるま湯に使ってる人は、齋藤さんが当選したら困るのです。それが、今回の選挙なのです。投票率があがれば齋藤さんの当選。上がらなければ落選という話になってるのです。
県民の人だけでなく全国の人が知ってることですよ。
どうとるかはあなたの勝手ですけどね。
https://m.youtube.com/watch?v=L76x510A4Ik
ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
前兵庫県知事の斎藤は、自分自身の利益追求の為に随分と
権力を振るいかざし、物乞いと強請タカリに邁進、知事職
を役得と理解して暴君の振る舞いを続けました。
己のパフォーマンスの一環として、公約に掲げただけの事、
適当に思いついた事の全てを改革実績だと吹聴した事で、
県職員の恨みと失笑、顰蹙を買っていたと断言します。
自殺した県民局長は、斎藤の指示で犯人捜しに奔走した前
副知事からの恫喝が辛かったのでしょう。
それを自分の判断で告発文書にしたのは県職員女性でなく
県民局長自身なのです。
なので、自死に至った本人の無念は斎藤には理解出来ない
てしょう。
マスコミは前兵庫県知事には悪い所しかないので、それを
報道したのですが、迷惑系You tuberの戯言に洗脳された
愚民はとても多いように思えます。
No.7
- 回答日時:
井戸県政で赤字が膨れ上がり、職員OBは天下りや既得権に群がっていたが
今はやっと平常に戻ろうとしている矢先に自民党の県議会が騒ぎ出し
魔女裁判を演じた。 こーゆうことでしょう くだらないよね!
私は他県ですが、なんかそんな感じでしょう・・
まあ、とにかく緑の党を立ち上げ
外国人参政権を賛同するような知事にだけはNOですよ
朝鮮学校への補助金をやっと減額しだした今の兵庫県を応援したい
日本人が拉致され未解決ではいけません
補助金はNO! ただただそれだけです。 がんばれ〇〇さん!
No.6
- 回答日時:
前兵庫県知事の斎藤さんは、兵庫県民のためにずいぶんと改革を進め、たとえば自分の年俸を半分にしただけではなく県職員の給与も削りました。
それもあって、改革に県職員の恨みをかっていた部分はかなりあったと思われます。自殺した県民局長も前兵庫県知事をよく思っていなかったらしく内部告発文を作ったようですが、それを無断でマスコミに晒したのは本人ではなく別の県職員女性です。
なので、自殺した真相は本人がいなくなってしまった今は不明です。
マスコミは前兵庫県知事の悪い所だけを取上げて騒ぎを大きくしてきたので、それに洗脳された人はとても多いように思えます。
No.5
- 回答日時:
自分が被害者でなければ何でも言えますね
対岸の火事は奇麗ですか
素晴らしい性格だ
No.4
- 回答日時:
今、“あの”立花孝志が異様な支援をしている事で、アンチ転じて
擁護・支持に回った有権者が増加しているようですが、私は奴の
人相と声・しゃべり方には嫌悪感が強く、どうしても信用出来ま
せんわ。
また、斎藤擁護に異常な精力を注いでいるのが“あの”立花孝志で
ある事も強烈なアレルギー反応の要因となってますわ。
それに、他の職員の分までカニを持ち帰り、“適切に” 家族だけで
喰らった事は事実だし、皮革工場で40万円の革ジャンをタカった
事、ワイナリーでは「これは未だ飲んでいない。折があればよろ
しく!!」と権力を笠に物乞いした事も事実ですわ。
私はひたすら、奴が落選し、二度と政界には復帰しないで欲しい
と祈ってますわ。
ホントですわ!!
No.3
- 回答日時:
兵庫県民です。
私は、斎藤候補が当選されたときには、県内の各地に赴かれ、県の物産の素晴らしさや見事さを実感され、これまでのように全国にPRしてほしいと思っています。
https://www.google.com/search?sca_esv=82389d40a5 …