No.7ベストアンサー
- 回答日時:
質問が投稿された=自分に対して質問されている,と勘違いしてしまう困ったチャンなのではないでしょうか。
たぶんですけど,そういう人はリアルにおいても寂しい人で(だからここでそんな活動を繰り返している),だからこそ質問=自分に対する者だと思い違いをしているのだと思います。つまり,とってもかわいそうな人。
いつの間にか湧いてくる。思い違い,勘違いで生きているだけですから,空気なんて読めるはずもない。
言ってみれば不快害虫みたいなものです。
対策としてブロックという方法はありますが,それはそういう輩を排除することを目的とはしていません,どんなかたちであれ,アクティブユーザは「いっぱい広告を表示させてくれる人」ですから運営にとっては「いいお客さん」です。それを駆除しようとする発想はありません。現時点で絶対的に有効な駆除剤も忌避剤もないし,将来的にもそれは期待できません。
虫だと思って,放置するしかないと思います。
No.5
- 回答日時:
回答者がどのカテゴリーでどの様な回答をしようとそれは自由な事です…。
その様な回答者の人達は少なくても、全知全能の様な自分とは思ってないし回答したいだけなのでしょう…(笑)もし何か気に入らなければ、質問者は通報とかブロックすれば済みます…。又、その様な回答者に執着してしまい色々と批判的な思いになる事は一人相撲であり自分で自分を面白くなくさせてる事にもなり つまらなくなります…
貴方のその気持ちは充分解ります…。
良し悪し問わず色々な回答者居ます。
…が、折角、此処に居るのだから、
自分の気持ちをモヤモヤさせたり腹立たしくさせる様な回答者達は何も思わずブロックし自分のgooの世界から消してしまい少しでも意味のあるものにした方が賢い様にも思います。
No.4
- 回答日時:
「的外れ」だと思っているのは質問者ただ一人で、そんな質問者は、回答者に叩かれているにも関わらず「自分のほうが回答者を叩いている」と勘違いしています
大抵は無職か精神病患者です
このサイトあるあるですけど、そうしてわざわざサンドバッグ役を買って出てくれる質問者の存在で成り立ってますので、このサイトおよび運営にはなくてはならない存在です
胸を張って生きてほしいですね♪
挑発するにしても、もっと頭の良い事を考えられませんかね?
あなたは多分、この程度の書き込みで質問者である私を憤慨させる事が出来ると勘違いしてしまった訳ですよね?
まぁ、この質問がゴキブリホイホイのような役割を担ってるのならそれはそれで逆にラッキーなのかもしれません。
あなたはもう私の出す他の質問に答えられなくなるだけですので♪
No.1
- 回答日時:
一定数その様な方々居られますしかしその
回答者叩く
ブロック?
如何がなものか同じ頭お花畑低次元に
見えます。
黙殺スルー程度ですよ
スルーで済むなら違反項目を設ける必要などありません。
違反通報時、多様な項目がありますけどそれらがあるのは必要性があるからなんですね。
スルーを美学とする人はかなりいますけど、最近は芸能人でも叩かれっぱなしはやはり良くないという事でSNSを機に裁判になってでも戦う姿勢を見せてる方というのは大勢います。
戦う方々は、戦う相手と同等のレベルなのでしょうか?
私はそう思えませんけどね。
許容範囲を超えた事を書く人は叩かれるべきだから、違反報告する場合においても細かな項目があるんです。