No.10
- 回答日時:
ロシアと北朝鮮が軍事的な協力関係を強化として、ロシアと北朝鮮が今年6月19日の首脳会談で締結した「包括的戦略パートナーシップ条約」、つまり、公式的な「軍事同盟」です。
この条約の4条では、相互の軍事支援が定められている。集団的自衛権を認める国連憲章と、自国の法律に従って、ロシア、北朝鮮の「いずれか一方が武力侵攻を受けて戦争状態におかれた場合、(もう一方の国が)、遅滞なく、保有するすべての手段を用いて軍事その他あらゆる援助をする」と規定している。
従って、見返りも何も有りません。
北朝鮮は、今回の北朝鮮派兵以前から武器や弾薬などの軍事支援を頻繁にやっています。ロシアから見返りは既に北朝鮮は受けています。
北朝鮮はロシアに対し、その「 包括的戦略パートナーシップ条約」を単に従っているだけです。
北朝鮮は、西側諸国や国連に関しては不真面目ですが、 同盟国や友好国に対しては率先して真面目ではないのかな?
その点、国際間の約束事を守らない不真面目な大国が多過ぎです。特にブタベスト肩書の当事国であるロシアは既に肩書破りの実行犯ですし、次期トランプ政権下のアメリカファースト路線は、肩書破りの実行犯になろうとするでしょう。
No.4
- 回答日時:
>>北朝鮮のロシアへの派兵の見返りはなんですか?
ロシアへの北朝鮮兵士派遣料ですね。
その収入で北朝鮮で止まっている新病院の設備導入などをやるのでは?なんて話が出ているようです。
No.3
- 回答日時:
実践経験です。
それによって韓国の軍隊と差別化しようとしてるんですよ。
訓練ばかりで実践経験の韓国の軍隊より、北朝鮮の軍人は殺しを経験してるぞと脅すわけです。
喧嘩自慢の不良より、人を殺したことのあるヤクザの方が怖いでしょ?