電子書籍の厳選無料作品が豊富!

兵庫県民です。
ついこの間、歩いていたら普段から人通りの多い駅前の横断歩道の傍で選挙活動していました。しかも人集り。歩道はとても狭いのに通りにく過ぎて。わざわざあんな所でするなんて、おかしいと思います。

質問者からの補足コメント

• 質問忘れてました。
    斎藤元彦知事は県知事の器でしょうか?周りに配慮できない人に県知事やれるとは到底思えません。
    兵庫県民の皆様、誰に投票されますか?

• 質問忘れてました。
    斎藤元彦知事は県知事の器でしょうか?周りに配慮できない人に県知事やれるとは到底思えません。
    兵庫県民の皆様、誰に投票されますか?

• 人だかり作ってるだけではありません。人だかりがあったのは駅前かつ商店街のすぐ前で普段は人が多く通行する場所です。斎藤は人だかり作るだけでは飽き足らず、大勢の取り巻き連れて商店街の中に入ってデモのように行進しだしたそうです。ちょうどその現場に居合わせたご近所さんが教えてくれました。斎藤が行進していた時は夕方でかつ商店街に多くの地元の人が買い物に来る時間帯です。あんな人がいる状態じゃ買い物どころではありませんね。
    それに、来ていた斎藤の取り巻きに蹴られたり、小突かれたりで暴行を受けた人達が被害届を出したりしたとの事です。受理されたそうです。

A 回答 (9件)

まあ、そんな非常識だからパワハラもしたし辞めることにもなったんですよ。

>斎藤元彦知事は県知事の器でしょうか?

器だったら辞めることにはならなかったでしょうね。
まあ、最初は県民もそのへんが分からずノリで投票してしまったところもあるから仕方がないにしても、次、再選したらさすがにあなた方、兵庫県民の民度を疑いますよ?

そのときは兵庫県民というだけで差別されることにもなりかねないので、他人事のように質問してないで、しっかりした人に投票をお願いいたします。
    • 4
この回答へのお礼

斎藤知事のような人間に入れる人間の知能はたかが知れているでしょう。私はいなむらさんに入れました。本当は一番まともそうな清水さんに入れたかったですが、あの方は弱そうなので。打倒斎藤のためには止むを得ません。清水さんが立派になって帰ってきてくれたら、入れるつもりです。

>斎藤の取り巻きに蹴られたり、小突かれたりで暴行を受けた

既に削除されているかも知れませんが、その様子、動画で視ま
したわ。
しかし、斎藤自身は連中を諫めるでもなく、我関せずの態度を
とっていたようですが、もしかして闇バイトで雇ったチンピラ
かもしれませんわ。
正に尋常ではない斎藤のパワハラ体質を現わしているんですわ。
ホントですわ(怒)!!
    • 1

例えば、

公益通報制度に関する無知やパワハラが大問題となって辞職した元知事の斎藤元彦氏は、総務省の元官僚。

また、先の衆議院選挙で大躍進した【国民民主党】代表の玉木雄一郎さんも、大蔵省(当時、現財務省)の元官僚。

玉木さんの場合、こうした経歴にもかかわらず選挙後、【103万円の壁】を引き揚げることで減税策を強く打ち出し実現しようとしているため、一部マスコミによると、財務省とかは苦々しく思い、陰では【バラマキ玉木】などと言われたりもしているらしい。

どっちが【政治家としての器】なのかは、考えるまでもないでしょう。

したがって、
今回の選挙で投票権がある方は、候補者のうち一番県知事にふさわしいと思われる人に投票すればいいだけでのことですよ。
    • 4

>斎藤元彦知事は県知事の器でしょうか?

はい。わたくしはふさわしいと思いますよ。
駅前などで人だかり作るのは斎藤元知事だけではありません。
非支持者からすると迷惑でしょうけどね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

斎藤は異常だけど、私はもっとおかしいのは兵庫県民だと

思いますわ。
権力を笠に着た卑しい物乞いや強請とタカリ、陰湿極まる
立場を勘違いしたパワハラは白日の下に晒されているのに
悪質なYou tuberが登場した途端、ガーシーを彷彿とさせる
“暴露情報”に操られて斎藤信者に転じる様は、狂っていると
しか思えませんわ。
ホントですわ!!

• 1
この回答へのお礼

斎藤は絶対にあり得ません。斎藤の知事選は行き忘れていて投票できなかったのです。ただ、今回はいなむらさんに入れました。本当は清水さんが良かったのですが。彼は弱すぎるので…立派な候補者が来たらその方に入れるようにします。

いなむら和美さんのように 誰一人も来ないのも困ったもんだよね。

• 1

で、質問は?

• 0

なるほど。

そうであれば、
【周辺の歩行者、人たちに対する配慮に欠けている。】、
【常識がない。】、
【こんな人が県知事になっていいのか。】
ということで、
【他の候補者に投票する】という考え方もあるんでしょうね。

貴重な一票に対する有効な権利行使の考え方としては、当然に【あり】とは思いますので。

ちなみに、わたくしは、兵庫県民ではありませんので、今回の県知事選についても興味本位で傍観しているだけですけど。
    • 3

同じく兵庫県民です。

期日前投票を済ませてきました(⁠^⁠^⁠)

全国ニュースで前知事のパワハラ疑惑が流れ続けていた時に、かなり人柄が知れ渡ってました。

些細な事に表れますね。
    • 3
この回答へのお礼

私はこの前の事で、もう完全に無理になりました。
来た事ないから"知らなかった"では済まされないです。他の候補者も選挙活動してましたが、大勢の取り巻きを引き連れず、部下の方を数人連れていたのみで常識的でした。ツイッター見てると商店街の中を取り巻き連れて歩いたりと、迷惑行為しかしてません。本当にありえない