A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
それは、国民の暮らしを少しでも豊かにしたいと願う政策に国民の期待が集まったからです。
民意の力は無視できないのです。民主主義の国だからね。逆に選挙前、石破は財務省にそそのかされて増税ばかり並べていたから国民の怒りをかって大負けした。つまり、石破に民意は付いていない。付いているのは自民党によって利益を得ている経団連や医師会みたいな利権組織だけ。やはり組織票だけでは過半数は取れないって事です。
No.3
- 回答日時:
与党自民党が大幅に議席を減らして野党に協力を求めなければならない状況を利用して、国民民主党が自分たちの公約を飲ませようとするのは、公約を実現して有権者との約束を守るという点で間違っていないと思います。
ただし、国民民主党の政策で、パート従業員の人たちの手取りが減少する状況になるとの試算も出てますね。
・パート従業員という弱者を切り捨てて公約を実現しましたと威張るカス議員集団なのか
それとも、
・公約実現と同時に、パート従業員救済のための政策も講じるのか
国民民主党が国民に寄り添う、真に必要な政党かどうか今後明らかになっていきますね。
No.2
- 回答日時:
議席減らしてるとこから獲ったわけでしょ。
それを過大評価するなって主張ですか。
10人に1人でも大躍進ですよ。
比例でもとってますよね。新人が。
>なんで偉そうなの?
連立考えたら少なくても強くなれるんです。
そこへんの強気なところが気に入らないんでしょ。