「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

女性に質問です。
職場で好きな人がいるのですが、ある日、私が商品を店出ししていたら、後ろで、確かに私も出しすぎかなと思ってたのですが、その好きな女性が顔をしかめて「出しすぎ」と独り言のように文句を言っていました。(私には直接言ってきませんでした。)普段は優しく接してくれて、いろいろな話をしたりするのですが、もしかして嫌われているのかな、あんまり私の事を普段から良く思ってないのかなと思ってしまいました。ただ好きな女性とは前述しましたが、相手は既婚者で子どももいるので恋愛関係はもちろん望んでいません。ただ、いろいろ相談にのったり、その女性とは良い関係を築いていきたいと思っています。ちなみに私は20代で、相手の女性は40代で年齢差はあります。仲良くしていきたいという気持ちはあるのですが、どうしても、上記の件が原因でモヤモヤしてしまいます。この場合その女性は私を嫌っている(普段からあまり良く思っていない)と思いますか?長文失礼しました。本気で悩んでいます。アドバイスよろしくお願いいたします!

A 回答 (8件)

文面からして嫌われてはない。

まぁ職場でうまく仲良くいきだしたらワンチャンなにかしらチャンスは出てくるかもしれないですね。
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難うございます!直接「出しすぎじゃない?」とか言ってくれてたらそこまでモヤモヤしなかったんですけど…どうしても普段からあまり私の事を良く思ってないんじゃないか?と思ってしまいまして…

気にし過ぎですよ。

単に出しすぎなので言っただけです。
文句ではないです。良く思ってないのかなと思うのも考えすぎです。
普段優しく接してくれて、話もしたりしているのですし… あなたは繊細なんですね。
あまりネガティブに考えない方がいいですよ。
    • 0

目についたから口に出ただけで、多分、言わなくても分かってるだろうし、それほど問題だとも思ってらっしゃらないんじゃないかな…(⁠^⁠

• 0

単純にお仕事上の話で、普段優しく接してくれて、いろいろな話もされるのでしたら、少なくとも嫌われてることはないと思います(⁠^⁠^⁠

)
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難うございます!直接「出しすぎじゃない?」と注意してくれてたらそこまで気にならなかったのですが、後ろで独り言のように自分への不満を言われると、どうしても普段からあまり私の事を良く思ってないのかな?と思ってしまいます。

相談に乗る関係は無理そう。

逆に相談に乗ってもらう関係を目指した方がマシだと思いますよ。
どう見ても彼女の方がやり手でしっかりしてそうだから。
    • 0

基本的考えがズレてますよ!?

仕事でしょ!?
    • 0

上司の命令であなたの仕事ぶりを見張られているのです。

で、報告されて、二人はしかめっ面。
女のことしか頭にないのですか。女のこと忘れ正確に早く仕事することを考えましょう。クビ切候補ですよ。
    • 0

仕事中にそんなバカみたいなことを気にしてまともに仕事ができない人を好きになる訳ありません。

ふつうにポンコツとして嫌われているんでしょう。
    • 3