「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

私は前の彼女に精神的に追い詰められ精神科にかかり鬱に近い状態と診断されました。

元彼女はモラハラや愛着性人格障害と言った特徴を備えていたためかなり振り回され自尊心なども奪われました。

それに加え浮気もあり何が何だかわからない状態がずっと続きました。

別れてからも言われた辛い言葉は頭から離れず夜は涙が止まらないこともあります。
逆に好きだった事でいい部分を思い出してしまうことも辛いです。

最近では周りから優しい言葉をかけられると過呼吸になりそうなぐらい涙が出てきます。

次の恋愛に踏み出したい寂しさはありますが今は相手に迷惑をかける可能性が高いと思い次に進めません。

他に集中出来ることをしようとしても勝手にネガティブな思考になってしまい手につかないです。

何かアドバイスをいただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

そうかーアドバイス希望かー、集中出来ること探して試してるんだね、でもネガティブになる。

思考の切り替えには持続時間が効果的なんだ、もっと簡単な続けられることにしないか、縄跳び、とかデッサン、座禅、習字、少し難しいステップのある行為は集中が切れるからさ、長く嫌な事から離れる事が大事なんだ、それが出来たら、次にステップにチャレンジをするんだ、最初から難しい事はしないこと、1人で悩まない事、自分を認めて褒めること、頑張れ。
    • 0

本物のボダにかかったらそんな感傷的な事言ってられませんよ。

全部失くします。
家族も友人も職場も、あなたを信じる人は誰もいなくなります。
ボダは人間操作が悪魔的に上手いのです。そして手段を選びません。
専門医や看護師ですらワナにはめられるのです。
彼女がそこまで重症の女じゃなくて不幸中の幸いでしたよ。
    • 0

落ち着くまで恋愛はやめたら?

無理して恋愛する必要も無いでしょう?
    • 1

そうか! がんばれ

• 0