それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください

Facebook知り合いかもリストに挙がってくる人は、Googleの検索機能と連動していますか?たとえば、Googleで特定の人を検索かけると、その特定の人が知り合いかもリストに挙がってくるのでしょうか?また、その人が所属する団体、組織をGoogle検索かけると、その組織のスタッフなどが知り合いかもリストにあがってくるのでしょうか?

A 回答 (1件)

あれは本当に些細な要因で出てきます。

Google検索は関係ないと思えますが、絶対とは言えません。
GPSオンにしてたらたまたま隣に座っていた人が知り合いかもに出てくるぐらい、何でも出てくるのです。
なのでなぜこの人が出てきたのだろう?などと考えるだけ無駄だし、自分が誰かの知り合いかもに出ても原因特定は不可能です。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。ほんとそうですね、普段全く関心ない、しかも脈略ない知り合いかもリストですが、気になる人がいるとどうしても意識が集中してしまい・・・・。いらぬ詮索してしまいます笑 一度だけアクセスした気になる方のFBアカウントが今までまったく知り合いかもリストに出てこなかったのに、突然でてきたもので、ちょっと驚きました。Googleではよく検索かけてましたので、その影響かなと。。ほかの説だと、その方がFBにアクセスしたとか、アクティビティが増えたか・・。沼っています笑考えるだけ時間の無駄だと分かっていても・・・。つまらない質問にご丁寧な解説ありがとうございました。