No.9ベストアンサー
- 回答日時:
人種戦争?にはなってませんし、戦争はきっと終わりますので大丈夫です(^^)
トランプさんの計画では、ウクライナとロシアの国境に非武装地帯を設けるそうです♪
No.12
- 回答日時:
>ウクライナの戦費の〜
私は無知なので詳しいことは知らないのですが、具体的に何割ほどを負担しているのでしょうか?
>トランプが人種戦争だと〜
別に言葉でも行動でもなんでもいいのですが、なんかそういう発言なり行動なりしたんですか?
ぜひご説明を。
説明してくれたら、それ即ち君の意見の証明の1つになるからね。
No.11
- 回答日時:
この戦争がどうなるかは、ロシアやウクライナ、そしてそれに関わるアメリカや北朝鮮などの様々な国の判断によります。
アメリカだけではありません。
そして、私が聞きたいのはあなたの意見です。
つまり、「私は、トランプはこの戦争は人種戦争だと判断したと思う。その根拠は〜」というような説明が欲しいです。
なぜあなたは、物事の理由や根拠を説明する時に自分の言葉で説明しようとしないのでしょうか。不思議です。
ウクライナの戦費のほとんどを負担しているのは米国です。従って、米国の支援がなくなれば、ウクライナは戦争を続けられません。
トランプが人種戦争だと判断した根拠は、言葉ではなく行動で判断するべきです。いくらトランプでも公然と人種差別的な事を言うはずがないです。ですから、行動で判断するしかないのです。それはもう少し様子を見れば分かります。
はっきりしている事は、この戦争がどうなるかは、アメリカの判断によって決まると言う事です。そして、それを判断するのはアメリカの大統領である、トランプだと言う事です。
従って、トランプが、この戦争は人種戦争だと判断したら、そうなのです。その説明が欲しいなら、私にではなく、トランプに聞いて下さい。何故なら、そう判断したのは、私ではなく、トランプなのですから。
No.8
- 回答日時:
東西戦争(自由民主主義 VS 共産独裁主義)であって人種戦争でもないでしょう。
トランプ氏は人種差別主義者ではないので黒人からの支持もあつめて当選しています。マスク氏はお子さんがLGBTで手術をされて後悔していますので民主党は支持しないでしょう。トランプ大統領のウクライナ支援では戦費は出すがその金はウクライナ資源の販売利益で返してほしい。和平交渉については領土でウクライナが不利になる可能性が高い。No.6
- 回答日時:
>何から何まで〜
はい。分かりません。分かるわけがありません。
説明してもらわないとあなたの想像についていけないので。
>なぜ、トランプは考えを変えたのですか?
そんなのトランプにしか分かりません。
想像するとすれば、ウクライナ戦争での戦局やアメリカという国てしての体裁なとでしょうか。
それもこれも私の想像でしかないですけれどね。
ほんで、あなたの言い方だと、トランプがウクライナへの支援をどうするかという事に対しての説明はしていますが、白色人種対黄色人種の戦いであることへの説明はなされていません。それを聞きたいのですが。
No.4
- 回答日時:
>トランプはウクライナ支援を〜
答えになっていません。
ウクライナ戦争に北朝鮮が参戦したということと、ウクライナ戦争が人種思想による戦争になるという2つの関連性を説明してください。
トランプはウクライナ支援はしないと言うてましたが、支援継続に変えています。その理由は北朝鮮の参戦である事は、状況証拠から明らかです。
つまり、プーチンが北朝鮮を参戦させたことは、完全な見込み違い、藪蛇に成ったという事です。
トランプ新大統領がウクライナ支援継続を宣言!しかし無償支援は終わり資源を巡る取引条件も!?アメリカの本当の目的とその背景を詳しく解説します
https://www.youtube.com/watch?v=6lNidNKV5WI
No.3
- 回答日時:
そうだね。
簡単な質問じゃないね。質問の内容意味不明だもん。答えを出すのが難しいんじゃないんです。質問を理解するのが難しいんです。
例えばさ、「ウクライナ戦争に北朝鮮が参戦したことで、ウクライナ戦争は人種戦争に格上げされ」
とあるじゃないですか。
ウクライナ戦争に北朝鮮が参戦することと、ウクライナ戦争が人種云々の戦争になるという因果関係が分からないのですね。
なので答えづらいという形です。
解説よろ。
トランプはウクライナ支援を続ける言うてます。つまり、ウクライナ戦争はすぐには終わらないということです。