ハイスペなのに別れた人数が多い人だと、何か問題がある人なのではと勘繰ってしまいます。
これはよくないことですか?自分に自信がないからでしょうか?
マッチングアプリで出会った人がいるのですが、高学歴高身長高収入の男性で、なおかつ1回目も2回目も1万円以上の会計を奢ってくださり、自分の帰り方向と違う改札までわざわざ送ってくれたり、紳士的だと感じます。
真剣に将来の相手を探しているのも分かりましたし、私をすごく気に入ってくれているようなのですが、ここまで完璧に見える人がなぜ27歳で残っているのか、アプリなどやっているのか疑問に思います。
2年以上付き合ったことある人も3人くらいいるようですが、前の彼女は2.3ヶ月くらいで別れてしまったらしく、何かあるのでは…本当はチャラいのでは…など思ってしまいます。
一度付き合ってみればいいと思ってるのですが、時間を無駄にしたくないので本音は同時進行したい気分です。。
このような勘ぐりは元彼にもあって、学生時代の彼女がみんな半年未満で別れてたらしく、私とは1年半続いたのですが、その後すぐ別の女性と結婚したみたいで、付き合った期間や人数はあまり関係ないのかなぁとも思います。
皆さんは条件いい人がいても何も思わないですか?どうしてこう勘繰ってしまうのでしょうか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
まあ理想が高い人なのかもしれないね。
良い人と思うなら、とりあえず気にしないで付き合ってみることだよ。
そのうちに彼の問題点というのが見えてくるかもしれないし、あなたはそれを許容できるかもしれない。
良い人は少ないからしっかり捕まえておくことがポイントだと思う。
人間は誰しも完璧じゃないから、ここが許せないと言うことが1つや2つはあるものですよ。
No.5
- 回答日時:
何一つ問題の無い人間なんていないですよ。
何の問題の無い人じゃないとダメっていうならもう諦めましょう。
見方を変えればあなたがとてつもない肩望みをしてるんです。
No.4
- 回答日時:
お相手の条件の良さとは何かというと、その条件があるので高待遇を求めることができるということなんですよね。
そして、その高待遇を差し出すのは誰かというと、職場の場合は雇用者。恋愛の場合は、恋人。結婚の場合は配偶者ですよね。そして、その高待遇を提供できないのであれば、条件の良いものを手に入れることはできないのです。多分あなたは、相手の条件が良いと、自分の方が高待遇を受けれられると勘違いしてるですね。なので、こういう意味のない勘繰りをして、それが疑問になるのかな、と。
そして、男女関係の場合について、私は思うのですが。どんなお相手とでも、長く交際する人って、誠実な人なんでしょうかね?どちらかというと、それはだらしなさであると評価されますよ。
例えば。
年齢27歳。交際経験は5人、皆さん良い方だったんですが、楽しく過ごせる以上の関係にはなりませんでしたで、半年程度のお付き合いです。の女性と。
同じく年齢27歳、交際経験は3人、交際期間はそれぞれ3年、皆さんと結婚前提の真剣交際しました。の女性。
どちらが誠実な女性という印象があるかというと圧倒的に前者なんですよ。交際期間の短さは、誰とも深い仲にはなっていない清潔な女性ということなのですし、深い仲になる切り上げるという自分を安売りしない女性なのです。
後者の女性の方は、誰とでも手当たり次第に深い仲になるんだな、そして挙句捨てられた女。その女には既に3人もの男の手垢が染み付いている、という評価になるのです。
女性が自分の誠実さや、自分の女としての価値の高さを表現するのに、それまでの交際経験の交際期間の長さをアピールする人っているんですけどね。これは、逆効果であると理解してない女性が多いのですね。
色々なお相手と過ごしましたけれど、長く真剣交際したお相手は、たったひとり、それが誠実なのですよ。
誰とでも真剣交際しますなんて、本人はそれで良いのかも知れないが、他人にとってはそれはふしだらなことですからね。
その辺のところを理解していこう。
No.3
- 回答日時:
高学歴高身長高収入=人格者と思ってるようですね。
とんでもない。DV男、ギャンブル狂、変態性癖、マザコン、アスペルガー、なんぼでも致命的欠陥品います。
ちなみに1万円ポンと払うから金持ってるというのは間違いです。
借金に追われてる人ほど外では羽振りが良かったりします。
あなたは男を見る目が全然全然ない。
スペックなんて言ってる時点でダメ。最初からやり直しです。
No.2
- 回答日時:
ハイスペだと選び放題だと思うので、
「ちょっと合わないなぁ」くらいでもさっと次に行ってしまうから
付き合ってきた人数が多いというのはあるかと思います。
なので、今質問者さんが付き合えたとしても、
すぐに振られる可能性もなくはないので(失礼)
あんまり深い仲にならない程度でいるならば
同時進行で別の方も探してみたらいいんじゃないでしょうか。
お相手27歳ならまだまだ選びたいですよね。
アプリやってるくらいですもんね。
30くらいならまだ結婚も真剣に考えてるかなぁとも思うんですけれどもね。
No.1
- 回答日時:
ハイスペック男は要求するレベルが高い。
話が合う、そんな人は少ないのに。幻の理想女性を求めている。いないよね。女性は自分に都合のいい言いなりになる男を求めている。ハイレベルはそんな女に興味がない。妻にしたい女って九牛の一毛。