【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと 

日本より平和ボケした国は世界にあるのでしょうか?

防衛力を強化すると「戦争がしたいのか」?

ロシアのウクライナに対する侵略戦争を「ロシアは悪くない」?

自衛隊の訓練を「人殺しの訓練」?

防衛費を「人殺し予算」?

従軍慰安婦問題では猛烈に抗議するが「北朝鮮拉致被害者の件はスルー」?

イージスアショア配備には猛烈に抗議するが「北朝鮮のミサイル発射実験はスルー」?

「核のない平和な世界を」と叫ぶが「北朝鮮の核開発の件はスルー」?

「日本が空母を保有すれば周辺国に脅威を与え緊張が高まる」と叫ぶが「中国が3隻目の空母を建造している件はスルー」?

ここまで見事にピントのズレたことを言い出す国民は他国には、ないと思うのですが、どう思いますか?

A 回答 (19件中1~10件)

国ではないけど、逝かれた左巻き共がおりますわ。

それは共産党に立民、社民、カルト新選組の信者達
ですわ。
きゃつらは生保の不正受給と度重なる特別給付金の
口利きと引き換えに、支那と朝鮮に利する屁理屈を
垂れ流し続けておりますわ。
ホントですわ(怒)!!
    • 2

ありません。

軍隊を持たない国や集団安全保障体制に参加している国、特定の国家に防衛を依存する国があります。
日本は世界最強の米国に防衛を依存しているので世界最高に平和ボケしています。
    • 2

PKO法案から某野党では「戦争法」と呼称し、自衛隊絡みの法案で議論する度に「戦争法」と現在も呼び続けています。

「戦争法」とは何ですかね?

また、ある野党党首は、時折、自衛隊を「軍隊」と呼ぶことがあります。
それは、常識的に自衛隊を「軍隊」と認めた証ではないでしょうか?
更に、自衛隊を「軍隊」と呼称したある党首は、先の総選挙の演説で防衛費を「軍事費」と叫んでました。

自衛隊は軍隊形式なのは間違いないのですが、身分は「軍人」ではなく、「公務員(公務員も「特別職国家公務員」)」です。自衛隊法を目を通せば、自衛隊特有の条文の他は、殆ど「国家公務員法」と同じ内容の条文であり、自衛官が軍人でなく、公務員であることが納得出来ますよ。
自衛隊法を無視し「戦争法」、「軍隊」、「軍事費」の呼称するとは、国が認めた正式な政党やそれらに付く連中らが相応しくない日本語を使って良いものか?と疑問に思いますね。
それらの間違った日本語を小中高の児童や学生の前で言って欲しいですね。
学生らはどう言う質問して、どう答えるか?
見てみたいものです。
    • 3

日本は歴史的に権力者が「血」を想起させる軍備を忌み嫌う特異な国です。

それゆえ通常の国ならば時の権力者、天皇が周りを武力でかためるはずなのに、それをしなかった結果、源氏の鎌倉幕府などの武家政権が発達しました。海外の歴史家が最も首をかしげる点です。お隣?よ中国なんかめちやくちゃですからね。
 加えて「言霊」の国です。つまり、何か良くないことを話すとそれご現実になる、というあり得ない妄想を社会的に持っています。だから例えば「原発がじこを起こしたらだうなる」という常に最悪の事態。そあていし、それに備えるという危機管理の基本がないごしろにされるのです。まあ欧米しょこにはしんびられないことでしょうね。それごげんびあになったのご、東日本大震災時のあの原発対応の右往左往さです。
 意地は全て井澤元彦さんご言ってることですが、憲法第9条さえあれば戦争は起きない、と信じている馬鹿者達の精神的土壌でしょうね。裏返せば、国なさんそうにのめりこもうとする気配を感じたら身を挺してでもそれ。阻止する気概もかくごもありません、と言ってるのに等しいとかんじのは私だけでしょうか。ほんとに考えれば考えるほど絶望的な気分になりますね。
    • 2

インターネットじゃなく人と会話した方が良いと思います。

• 0

ありません(-_-;)

• 0

ここまで見事にピントのズレたことを言い出す

国民は他国には、ないと思うのですが、どう思いますか?
 ↑
あれは、反日日本人、という世界でも
珍妙な、特別な人達です。

反日ですから、日本を貧しく
弱い国にしたいわけです。

そう考えれば、総てのつじつまが
合うでしょう。

だから、彼等の存在を持って、

平和ボケ、と断言することは
難しいです。

■1945年7月に作成された対日心理作戦報告によれば、
占領軍に友好的な「自由主義者」として、
野坂参三、鹿地亘らの共産主義者を挙げて活用しました。

米上院での証言によれば、
マッカーサーの政治顧問付補佐官であったエマーソンの
野坂らの提唱で設立された日本人民解放連盟の中国での
日本兵捕虜洗脳教育を対日心理戦に利用できると確信し、
WGIPのモデルとなっています。

エマーソンは「日本国内の戦争反対分子を励まし、内部崩壊を早める」
よう提言し実行されたが、同証言で
「共産主義の目的についての理解がなかった」
と弁明しています。

日米合作の太平洋戦争史観とコミンテルン史観との奇妙な癒着が
戦後の「反日」歴史教育の土壌となり、
戦後の「反日日本人」のルーツ、温床となったのです。
    • 1

同感です。

その意味で、親中派・媚中派・問題児でまたまた構成された石破政権。本気度は感じませんネ。ハラハラ危機管理内閣と思います。早く、石破さんは潔く衆議院選大敗の責任をとって辞任すべきです。個人的に総裁の座に固守せず、自民党総裁選を再度やり直し、新総裁を選出してほしい。
危機的な自民党を立て直すには各方面で本気度を感じる高市総裁実現しかないと信じます。
    • 7

言ってるのは大量や半島に乗っ取られたマスゴミと言う名の工作情報機関と

市民団体とか政治団体とか言う日本人のフリしたヤカラども
    • 0

戦争が人殺しでないと言い張る方がボケてますよね。

平和ボケじゃなく、単にボケですが。
    • 0