見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

整体に通っているのですが不信感があり困っています。

私は側弯症で3年整体に通っているのですがずっと2週間に1回来てくださいと言われています。ここの店のホームページには「すぐに良くなるから、ずっと通い続ける事はありません」と書かれているのに言ってる事とやってる事が違います。他のお客さんもだいたい1ヶ月に1回は通われています。

1回6000円もするのに施術は約15分くらいで前の客とつめて予約を入れているから実際はもう少し短いです。

この前、院長にこの事について聞いてみたら「○○さんもうこんなに通ってるの??ww今何歳?w凄いなwwwうちの娘も大きくなったけど、また新しく産まれたからww大変なんすよww俺家事とか全くしないけど、子供連れて遊ぶ事はあるからwwあと俺新しい車も買うんですよw買う前に嫁に聞かなきゃ駄目だけどw」
という感じです…何回聞いてもこの意味不明な会話です。。

他の整体院は遠いし、ホームページには治った人の声(結構昔の口コミ)が沢山あって、自分の事も資格を持っていてゴッドハンドと言っています…しかし、従業員はどんどん辞めて今は院長1人になり、3店舗だったのが今は1店舗に減っています。。

この人は本当に治す気あるんでしょうか??
お年寄りには優しい対応をしているので、私はまだ院長より若いから嘗められているのでしょうか?
私は詐欺にあっているのではないかと思って精神的に辛くなってきています。この院長と店はヤバいと思いますか?

A 回答 (6件)

客が来たら収入になるからです。

医者は蟻地獄のような物。七分直して後の三分を置いておく事で患者は続けてくるから収入になる。全部直すと客が来なくて経営がなり立たない。軽く全身をマッサージして時間を稼ぎ体力の消耗を少なくして終わる寸前にツボを押すと患者は効いた気になる。とお医者が言ってました。
    • 2

> 私は側弯症で

生まれつきとか、長年患ってるなら、手術でもしなきゃ即日で治すとか無理だと思うけど。
むしろ、そんな治し方する所はヤバそう。

手術以外には、装具を付けて徐々に矯正するとか。

> ホームページには「すぐに良くなるから、ずっと通い続ける事はありません」と書かれているのに

寝違えたとか、ひねったとか、1回ないし数回の施術で改善する症状の場合だって自明だと思う。

側弯症なんかだと、なんども強制繰り返して症状が改善していけばよしでしょう。
ある程度通院したけど、最初と比べて改善していない、悪化してるんなら、整形外科とか受診する方がいいと思う。

しっかり院長と話して、そもそも完治するのかしないのか?どれくらいの頻度や期間の治療を見込んでいるのか?とか、しっかり確認しては。

> 嘗められているのでしょうか?

しっかりメモや録音を取る、第三者に一緒に聞いてもらうとかが良いと思う。
    • 1

そう言われたから信じて通い続けるのではなく、自分で決断、判断をしないといけないかと。

3年は長過ぎます。

治らないと詐欺だでは無くもう少し自己判断しましょう。
    • 1

お客様は現金を入れてくださる神様ですって事です。

• 1

辞めるべきでしょうね。

一度、整形外科で診て貰って、治療方法を決めた方が良いと思います。
通うのなら、整体ではなく、社会保険のきく整骨院に通われたらどうでしょう。
    • 1

整体は、1~2度やってダメなら、その施術はダメだと判断すべきです。

私はめったに行きませんが、腰痛などの時でも施術時間30分でほぼ治ります。良いお客さんになっているだけです。
    • 1