4年以上好きな人がいます。
少し付き合っていた?期間もありますが、色々あり今は1年に1回程会う友達です。
わたしはたまに好きな彼に会えて、違う良い人がいたら、そちらに行けば良いのかなと思ってますが、彼以外に2人で会いたいなと思う人すらいません。
周りの友達にはずっと好きなの凄い!勿体ない!など言われます。
時間だけ流れてどんどん歳を取ってしまうことに不安は感じますが何もできません。
久々に会って彼に劣化したなと思われることが何よりも不安です。
ちなみに結婚願望は元はなかったのですが、その好きな彼とはしたいと思いました。
なので、結婚そのものがしたい訳ではありません。
この不安をどうすれば良いでしょうか?
No.6
- 回答日時:
都合のいい女になるかどうかは
彼を知らない私には判断できません。
そこはあなたが判断するところです。
そのためにももっとよく彼とお話することが必要だと思います。
半同棲の相談を軽い話ではなく
きちんと話してみましょう。
今は友達?みたいな感じなので、その提案が中々難しい状況です(((^^;)
実は体の関係を断り続けていたら険悪になりLINEブロックされて数ヶ月音信不通でした。
半同棲はわたしにとってもハードルが高く、、
とりあえず会う回数は増やしたいので、しつこくならない程度に連絡したりお誘いしたいなとは思っています。
No.5
- 回答日時:
ますます謎の人物ですね^^;
あなたの住まいはどんなですか?
もし一人暮らしならば
あなたのところを東京での宿にしてもらったらどうでしょうか?
家族と一緒なら家を出て部屋を借りるとか。
いずれにしても連絡は取れる状態のようですので
彼にあなたのところを宿とすることを提案して
彼の了解のもとに準備したらどうでしょうか?
でも、自分にはない活動的なとこや、行動力がある所も好きな部分です!
わたしもそれ考えました!が都合の良い女になるだけじゃないでしょうか?
軽く言ったことはありますが、
それいいねーみたいな軽く流された感じでした!
わたしは今は実家に住んでますが、
マンション購入しようと探してますが、なかなか決まらずな所です(((^^;)
No.4
- 回答日時:
会えない事情がわかりませんが、ほんとに彼と結婚したいのなら
もっと会える環境に変えたらどうですか?
遠距離なら近くに引っ越すとか。
今のままでは悔いだけが残るような気がします。
思い切った行動あるのみです。
ダメ元、当たって砕けろです。
知り合った当初は新宿に住んでいたのですが、出張が多い人でした。あと旅好きで常にあちこち行ってました。(Instagramで観て)
今は家は引き払ってここ2年程家なし生活らしいです。
仕事で名古屋に出向していて、月の半分が名古屋で月の半分がこちらの東京らしく、いつこちらにいるのかがわかりません。
出張、出向先のホテル暮らしか、東京の時は東京のホテル暮らしらしいです。
既婚者?疑いましたが、
説明もちゃんとあったのと、話の内容からは本当だと思います。
なので、どうすれば良いでしょうか?