重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Android(バージョン12)のスマホで動画を撮影して、それをリアルタイムでパソコン(Windows 10)で見るにはどうすればいいでしょうか。無料がありがたいです。

A 回答 (3件)

現在リアルタイムで写っているなら

Windowsキー+Gキーを押すと
録画メニューが出てきますのでそのまま録画可能です

YouTubeライブなどの外部サービスを使う場合は、YouTubeライブで配信が終わった後にダウンロードするで大丈夫です(ダウンロードしなくてもYouTube上で戻って何度でも再生出来ます)

外部サービスの場合は1回につき12時間などの時間制限がありますので、都度録画開始する必要があります

いずれにしてもスマホは長期撮影を想定されておらず、バッテリーの問題もありますので、
24時間録画しておき好きな時にみたいと言った場合は、監視カメラなど別のものを検討してみてください
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

よく分かりました。

パソコンにUSBで繋ぐとUSBの設定が出るので、

充電→ウェブカメラに変更することでリアルタイムに映ります

離れた位置で撮影したものをリアルタイムで映したい場合は、
YouTubeライブやニコ生などのアプリを使って、公開範囲を非公開(コミュニティ限定放送)に設定することで自分だけで利用出来ます
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp …
※スマホで非公開配信し、パソコンは動画サイトで観るイメージですね、インターネット通信するので数秒のラグはあります

参考になれば
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

パソコン側では常時見張っているわけではなくときどき確認する程度です。
主目的は録画したいのです。(パソコンでリアルタイムで見れば当然パソコンに録画できると思っていました)。
パソコンでリアルタイムで見ることと、それをパソコンに録画することの両方をするにはどうすればいいでしょうか。
両方が無理なら、パソコンに録画だけでもいいです。

それと、設置位置ですが、スマホは戸建ての自宅の庭先に、パソコンは自宅の部屋内に、それぞれ設置します。

撮影目的はカラスの撃退です。

YouTubeのライブ配信

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

パソコン側では常時見張っているわけではなくときどき確認する程度です。
主目的は録画したいのです。パソコンでリアルタイムで見ることと、それをパソコンに録画することの両方をするにはどうすればいいでしょうか。
両方が無理なら、録画だけでもいいです。

それと、設置位置ですが、スマホは戸建ての自宅の庭先に、パソコンは自宅の部屋内に、それぞれ設置します。

撮影目的はカラスの撃退です。