ミィーティングアプリ「ZOOM」について教えて下さい。
遠方にいる友人とやろうと言うことになりまして、Zoomをお互いインストールするところまで、行ったのですが、そこからどのようにしたらいいのか皆目わかりません。双方、メールアドレスは、ございます。
仮に、私が○月○日◯時に、相手と繋ぐとします。
その予約の取り方がわかりませんし、相手は、どのように、それをどのように受信したら良いかもわかりません。
また、相手に◯月◯日◯時に繋ぐという、文章や番号は、どのように相手に送るのでしょうか?LINEかメールでも使うのでしょうか?
誠にお手間ですが、(1),(2),(3)…と言うふうに、子供に教える要領で、お願い申し上げます。なにしろ、浅学ですので、用語などもわからないものも多いです。
Zoomは難しい事も出来るそうですが、私は、ただ、お互い繋げて、顔を見ながら話せればそれで充分です。
また、Zoomアプリ(スマホ用も含めて)が、何種類かありますが、どれを選べばよろしいのでしょうか?
話が前後して、申し訳ありません。PCで成功したら、iPhoneでもやってみたいと思います。
何卒、よろしくお願い申し上げます。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>Zoomアプリ(スマホ用も含めて)が、何種類かありますが、どれを選べばよろしいのでしょうか?
どれでも同じです。
裏側は同じですので参加者はPCでもスマホでも同じ会議に参加出来ます。
>文章や番号は、どのように相手に送るのでしょうか?LINEかメールでも使うのでしょうか?
通知方法は選べますし、招待メールの内容をコピペして送ってもOKです。
https://www.nojima.co.jp/support/koneta/90422/
https://www.ricoh.co.jp/service/toruno/column/zo …
https://burrtec.co.jp/sanitary/knowledge/how_to_ …
No.4
- 回答日時:
Zoomでミーティングを開始して、招待リンクをメールかLINEなどで送信する感じになります。
ただ、Zoomはセキュリティ問題がありますので、
殆ど同じMeetか、Teamsの利用をオススメします
これですと特に迷うこともないでしょう
ただLINEを既に使っているならLINEのビデオ通話とほぼ同じなので、LINEを使えば良いのでは?とは思います
No.2
- 回答日時:
そういった場合はGoogleなどで「ZOOM 使い方」とか「ZOOM 使い方 初心者」といったキーワードで検索されますと図入りで具体的な設定方法、操作方法を開設したWebページがたくさんみつかるはずです。
ZOOMに限らずそういう情報を探し方を覚えて置かれると便利です。
参考まで。
No.1
- 回答日時:
いちいち核のめんどくさいので
こういうページ見て覚えてください
「Zoom」いちから解説 アプリを使って会話に誘おう
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO61070040S0A …