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にんにくは栄養価が高く薬みたいなもんらしいので毎日1粒くってます。
生だと辛すぎるので醤油でつけてますがそれでも辛いです。
口の中辛味のせいでがんができたりするとやだなと思います。食道も辛さが影響するらしいし。
なんか健康不安が増えてから食べるべきもんなのでしょうか?
小さな粒粒のわりに高い気がするし。
手で摺ると指が痛むのでかんで砕いてますが、すりおろしたほうがいいんですか?

A 回答 (7件)

私は黒ニンニクを作って食べています、甘くておいしいですよ^^



作り方は、you-tubeで検索してね。
「にんにくは毎日食べるべきもの?」の回答画像7
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毎日1粒程度なら特に問題ないでしょう。

ただし胃腸の弱い人は要注意。

辛いのは、加熱して食べればOKです。ホクホクして美味しい。

「にんにく 食べ過ぎ」で検索すると、
・生なら1日1~2片程度(およそ10g)
・加熱したものなら1日4片(およそ20g)
と書いている例が多いようです。

大量に食べると病院行きです。
https://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2015/09 …
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1日5個を毎日食べてます

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食べるべきものということはありません。

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ほどほどにしないと胃を痛めるよ



生じゃなくて加熱してから食べてください
醤油漬けには意味ありません
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べきなんてことはありません。


生ニンニクは胃に悪いです。

食べるなら蒸したり茹でたり焼いたり、加熱した方がいいです。
いろんな料理にいれてもいいです。
スライスですりおろしでもいいです。

ただし好きじゃないのなら食べなくてもいいです。
「健康にいい」などの曖昧な情報で無理して食べるのは健康に悪いです。
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弱火で焼いて下さい。


焼けばおいしく食べられます。
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