A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
学校との契約ルールにより、有効な学生証もしくは、通学証明書(どちらも2025年度以降有効のもの)の提示・提出が必要なため、3ヶ月までしか買えません。
4/30を超えての有効期間は発行できません。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
▪Suicaの定期券をお持ちで、継続購入したいけど6ヶ月で購入できなかった。
▪5月頃に6ヶ月定期券を購入した(定期券期日は11月終わりくらいですかね?)
……というご質問で宜しいでしょうか?
>1ヶ月と3ヶ月しか出てきません。
>どうゆうことなんでしょうか?
>6ヶ月分継続購入できるはずですよね?
【回答】
通勤定期券でしたら、1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月と選択できますが、
通学定期券の場合は卒業してしまっている事も考えられるので、年度を跨いでの購入は出来ません。
通常、4月に6ヶ月通学定期券を購入すれば10月末日で期限が切れ、そこから再度6ヶ月通学定期券を購入するので、この様な事態にはならないのですが、質問者様は5月で購入されているので年度跨ぎに。
今回の継続購入では、1ヶ月通学定期券か、3ヶ月通学定期券でしか購入できません。
大きな駅に行っても変わりません。
田舎だとか、千葉駅でなら購入できるという問題ではありません。
通学定期券でしたら、年度を跨いでしまうから買えないのですから、どこの駅に行っても6ヶ月通学定期券は購入出来ません。