重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

フロントバンパーを脱着したところ、写真のようにフェンダーとバンパーの間に隙間ができてしまいました。

バンパーリテーナーを交換して改善されるか試してみようと思うのですが、それで改善しない場合は何か方法はありますでしょうか?

車種はシビックタイプR(FK8)です。

詳しい方、よろしくお願いします。

「車のバンパーについて。」の質問画像

A 回答 (5件)

俗に言うチリの調整ですよね?頑張って合わせるしか無いですが、どうしてもダメならディーラーで作業してもらう事でしょう。

ただ、ディーラーでも限界はあるのでどうにもならなくても怒らず諦めるしかないです。

これ追い過ぎると今度振動で擦れて塗装が剥げますので気を付けてください。
    • 0

この写真では見た目で低い位置に固定されていて、隙間からリテーナー部品?が見えていますね。

おそらくはめ込む時に雨天走行時に流れ込んだ砂などのゴミを綺麗に掃除したり外したときの樹脂の歪みを修正せず無理やりやったからはまり込む部分がうまくいってないのだと思います。(当たってないかもしれませんが。そんな気がするだけです。)
    • 0

上下に穴を開けて結束バンドで固定すれば良いと思います。

• 1

車検までそのままで乗る

ディーラーか格安大手の車検をしてもらう時
ここも次いでによろしく
ゴロニャンでどうでしょうか
相手も大手飛車が掛かってるのでわかりましたで
それでいけるでしょう
    • 1

ディラーに持参して、怒られて、お金払ったら治る

素人が興味本位で行ったって事でディーラーに怒こられるでしょう
    • 0