重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

これは復縁できる夢でしょうか? 昨日の夢で家の近く歩いていたら初雪が降っていて、歩いてる時に元カノから連絡きて、今から会いたい、来てという連絡が来ました。連絡が来た後すぐに元カノと久しぶりに会って再会しました。連絡や再会したのは、7か月ぶりぐらいの感覚だと思います。その後元彼女は泣きながら復縁を迫ってきました。あまりにもリアルでした。本当にリアルすぎて本当に起こるのではないかと思いました。
これはどんな夢の意味でしょうか?復縁前兆とかでしょうか?夢占いに詳しい方お答えお願いします。

A 回答 (3件)

夢は記憶の中にある不要な情報を消すときに脳が認識するものなので、意味も前兆もありません。

• 0

夢占いに詳しいですが、詳しすぎて、夢に意味はあまりないということを知っています。

夢は、人間が睡眠中に記憶を整理する時に生まれる一種の幻覚のようなものです。
    • 0

逆夢ですね。

ただの貴方の願望にすぎません。
    • 1