No.1ベストアンサー
- 回答日時:
大丈夫です(*^^*)
乾燥しないようにひとつずつラップして、もう1枚袋に入れて冷凍してください。
袋から出してラップのまま電子レンジで解凍されれば美味しく食べられます♪
ラップを外して凍ったままトーストされても大丈夫です(^^)
No.7
- 回答日時:
大丈夫です。
冷凍しても一週間程度では品質の低下はまず起こりません。ただ、冷凍庫は特有の臭いが移ることがありますので早めに食べたいですね。なお、冷凍ではなくチルドルームに入れるとでんぷんの老化現象が起こって生地がばさばさになります。パンの冷蔵は厳禁。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) ヤマザキ食パンを買ってきて一枚一枚ラップに包んで冷凍庫に・・。 10日間くらいはトーストして 10 2024/06/07 11:27
- お菓子・スイーツ 冷凍させて食べると美味しいデザートとかパンとかって何がありますか??? ゼリー、プリン、ヨーグルト、 5 2024/06/24 10:12
- その他(料理・グルメ) 食パン焼きたい、トースター壊れた 8 2023/12/25 12:35
- その他(料理・グルメ) 食パンの解凍方法についてGoogleで調べたら不可思議な事書いてたのでそれついて相談です 食パンの解 1 2023/01/29 19:17
- 子育て 2歳の子供にあげるパンのおすすめを聞きたいです。 今までは、超熟食パンに、砂糖不使用のジャムを塗って 4 2023/03/21 10:30
- レシピ・食事 焼きそばパンがあるなら、お好み焼きパンがあっても良いのでは……、私は食べたいとは思いませんけどね 9 2023/04/27 07:59
- その他(料理・グルメ) 菓子パンなんでも冷凍すること美味しいランキング教えて 1 2023/12/08 16:04
- 食べ物・食材 手作りのパン4日冷凍庫で保存してました食べれますか? 3 2023/10/16 13:16
- 食べ物・食材 袋に入った4枚切りの食パンを冷凍する場合、その袋に入ったまま冷凍にして使う時にその中から 5 2023/06/28 21:09
- 医学 【医学】毎日、菓子パンやドーナツを食べないとイライラしたり、口が物足りなさを感じる 3 2023/06/03 18:25