電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問です。

今の石破政権に、トランプ次期大統領と渡り合える人物はいますか?

麻生さんとか?

A 回答 (8件)

ちなみにですが質問者さんは、ご出身はどちらで??

• 0

おいおい、まさか君は石破茂がトランプ次期大統領と渡り合えていないとでも言いたいのか?

「トランプ大統領と渡り合える日本の政治家」の回答画像7
    • 0

もう過去の人だけど、小沢一郎くらいだね。

2009年2月24日の記者会見で、小沢は「軍事戦略的に米国の極東におけるプレゼンスは第7艦隊で十分だ」と語り、アメリカの“虎の尾”を踏んだ。 この発言から1か月も経っていない2009年3月3日、小沢の資金管理団体「陸山会」の会計責任者で公設秘書も務める大久保隆規らが、政治資金規正法違反で逮捕される事件が起きた。しかし、贈収賄が行なわれたとされるのはその3年以上も前で、あまりにもタイミングが良過ぎた。

なぜこういうことが起きるのかというと、米国の情報機関は、他国の要人の弱みになる情報をつかんだら、いつでも切れるカードとしてストックしておき、ここぞというときに検察にリークするからだ。 

田中角栄もキッシンジャーの怒りを買って、政治生命を絶たれた。 でも、小沢はかろうじて政治生命を絶たれることもなく、立件民主党の中で今でも一定の影響力を持っている。 小沢は習近平がまだ副主席の時に、天皇は国家元首としか面談しないという慣習を無理やりに破って、習近平副主席を天皇に合わせた程の大媚中派だ。 

立件民主党中心の政権ができて、小沢が外務大臣となり、大嫌中派のトランプと対決するところを見てみたかった。 そのあと小沢がどうなるのか、興味本位で見てみたいという意味で。
    • 0

石破政権内ではよく分からないが、国民民主党の玉木雄一郎党首はトランプ氏と互角以上に渡り合えるだろう。

トランプ氏は不倫裁判で有罪になっても全く動じなかった。
玉木氏はさすがに現代日本人だけあって、不倫を詫びて頭を下げたが、態度はトランプ並みに堂々としたものだった。

不倫仲間でもあるし、玉木雄一郎ならば、トランプ相手でも役不足という事は絶対にない。

今、トランプの相手を出来るのは、首相の石破茂しかいない。他に適任がいたとしても、首相以外と大統領が会うことはない。少なくとも正式会談はトップ同士だけだ。
私は、存外に石破茂はやるのではないかと思っている。
    • 0

誰もいません。

そもそも日本はアメリカの属国です。
安倍晋三は、尻尾振りながら真っ先にキャンキャン駆けつけ、尻の穴を舐めて投げ与えられた腐った餌を丸呑みしたことから「うい奴だ」とお褒めの言葉賜ることができたのです。
その後もトランプが指をパチンと鳴らすと「キャンキャン!ご主人様!何の御用でございましょうか?」とすぐに駆けつけて尻の穴を舐めまくっていました。
自分が人間であることを捨てて、これくらい忠勤に励まないとトランプからは可愛がられません。
    • 0

いません。

というより、日本はアメリカのポチですよ。

渡り合う必要などないのです。

アメリカの言われるままに、です。
    • 0

石破政権どころか世界でも数える程度でしょう。

何せ予測不能な御方ですからね。
ロシアのプーチンか中国の習近平ぐらいでしょう。
どちらも独裁者ですので自分の存在感を表したいですからね。
    • 0

石破総理でいいんじゃないですか、

国のトップなんですから、、

国民が選んだわけじゃないけど
    • 0