No.25ベストアンサー
- 回答日時:
色んな姑が居ます。
他人だから、嫌味を言いたい
実の娘の様に決している
ストレスの捌け口
可愛い?息子を奪った
など
うちの姑も嫌味暴言を言います。
年取ってきたけど、相変わらず
元気な時は、年寄り扱いしないで!と言い
ちょっと弱ったら、年寄りをイジメないでーと弱々しく言う。
No.27
- 回答日時:
嫌味と取るか、注意してくれると取るかで大きく気持ちは変わります。
何か期待し過ぎではないですか。〝お年玉や入学祝いや成人祝いぐらいしかくれなくなりました。普通ですか?〟⇒有難いと思うべきです。普通です
No.22
- 回答日時:
姑も他人ならば何も言いません。
嫁は自分の子供として、自分の子供を厳しく育てた環境と同じように接します。
伝統がある家庭になればなるほど、礼儀作法を厳しく躾けられます。
旦那さんがいい加減ならば、姑さんも煩くないですよ。
旦那さんが怒られないのは、厳しく躾けられたから、怒られるようなことをしないからです。
質問者さんは、伝統ある家庭の人との結婚は避けた方がいいと思います。