電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一人で楽しめる事って何かないですか?

専業主婦してます。しばらくは仕事するのが厳しいので仕事は今のところしないつもりです。

毎日午前中は2時間くらいスポーツジム行って時間潰して、夕方からはYouTube聞きながら外散歩したりしてます。

家でじっとしてるのが苦手です。
歩くしかやる事なくて毎日沢山歩いてます。

脳が暇だからだと思いますが、つまらない事ばかり考えてしまい孤独を感じたり気持ちがへこんでしまいます。
友達も少ないし2か月に1度ランチ行くくらいです。

一人で美味しい物でも食べ行ったり出来れば良いんですが、太りたくない気持ちが強くてかなり食生活に気をつけてるので1人でそれも頻繁には出来なくて…。
私の状況で家ではなく外で何か楽しめる事ってないですか?

A 回答 (14件中1~10件)

自分の好きなものや好きな事があればそれに打ち込めますよ。

服とかアクセサリーとか時計とかなんでもいいんで「今度何買おうかな?」とお店巡りすればウォーキングの代わりになり一石二鳥です。
家電が好きな芸人さんが開店から閉店まで量販店にいて何も買わず帰って
来たそうです。ウィンドウショッピングです。本人は幸せな時間と言ってました。
    • 1

100均巡り。

DAISOがデカくて、2時間回っても店内の半分しか見きれません。
歩き過ぎて散歩犬みたくンコがしたくなり、途中トイレへ行きます。
いいウインドショッピング&散歩になりますよ?
    • 2

図書館行って本を読みましょう。

漫喫行って漫画でもいいでしょう。
自転車のクロスバイクを買って、あちらこちらに行くのはどうでしょうか。
ミニロペなどの折り畳める自転車で、帰りは電車でというのもどうでしょう。
サバゲーはどうですか? 女性でもやるひとはけっこういますよ。
    • 2

歩くのはいいことです。

近所で飽きたら電車で違う街に行って歩くとか。歩くだけじゃつまんなかったら有名な和菓子屋さんとかを目標に出かけるとか。美術館・博物館巡りもいいでしょう。時間があるならハイキングとかも。
    • 2

本が嫌いでなければ図書館なんかいかがでしょうか。

色んな本が無料で読めますよ
    • 2

ガンプラですね。

「一人で楽しめる事って何かないですか? 専」の回答画像9
    • 1

スマホ持って外へ出て、この教えてgooの質問の数々に回答するといいんじゃないでしょうか?

スマホやタブレットがあれば、家の中でしていたことがかなり外でもできます。
    • 1

車に折り畳み自転車載せてどっか行って、その周辺をサイクリングするとか。

• 2

公民館や役所にいけば、趣味の集まりみたいなのを募集してる貼り紙がされてたりするので、それに参加してみてはどうでしょうか?

ネットで検索してもいくつか出てくると思いますよ。
    • 1

私はずっと家事してますよ?

家事をしてたら1日、あっという間に終わりません?
掃除でも、床の雑巾がけ、洗車、駐車場掃除、トイレやお風呂掃除、網戸洗ったり。
洗濯にしても洗濯機に入らない大型のもの(毛布とか絨毯とか)は浴槽でじゃぶじゃぶ洗うので手がとられますし。
掃除洗濯に加えて、スーパーへの買い出し、帰ってきて料理。
私は料理が好きなので3時間とか料理してますね。
何品か作るのと、こだわりがあるので時間がかかるんですよね。
一人暮らしの時から最近までは中型犬が居ましたので、散歩やドックカフェに行ったりもしていました。
大都市に住んでいますので、ショッピングにも行きます(5時間ぐらい)
最近は新しく釣りを始めましたし、時間は全くないですね…
    • 1